Опубликовать рецепт →

Густой фасолевый суп с овощами

Густой фасолевый суп с овощамиФото: kobietawielepiej.pl

Этот овощной супчик получается очень наваристым и густым, вкусным и ароматным. Приготовьте по этому рецепту густой фасолевый суп с овощами.

В холодное время года фасолевый суп – отличное решение, он прекрасно согреет, поднимет настроение, насытит организм полезными веществами и легкоусвояемым белком.

В каждой стране фасолевые супы варят по-своему. Так, к примеру, в Греции фасолевые супы варят очень густыми, напоминающими кашу, при этом варится суп без мясных продуктов – в постном виде, а подают его с жареным беконом, колбасой или даже копченой селедкой, поливая соком лимона. Суп из белой фасоли, о приготовлении которого пойдет речь в этом рецепте – очень похож на такие греческие супы. Подать его тоже можно с жареным мясом или рыбой – по вкусу.

Рецепт густого фасолевого супа с овощами

Густой фасолевый суп с овощамиФото: newfork.com

250 г белой фасоли сухой

6-7 горошин перца черного

5-6 зубчиков чеснока

3 лавровых листа

2-3 помидора (или 1 банка консервированных в собст. соку)

2 моркови

1 луковица

1/2 пучка зелени сельдерея

1 ст.л. томатной пасты

розмарин

лимон

Как приготовить густой фасолевый суп с овощами:

В миску налить холодной воды, положить 2 щепотки соли, выложить в эту подсоленную воду промытую фасоль и на ночь оставить.

Наутро слить воду, в кастрюлю налить новую воду, довести до кипения, положить фасоль, 5мин проварить, слить воду, залить новой чистой горячей водой (около 2л), положить протертые помидоры и варить на умеренном огне.

Мелко нарезать лук, на масле обжарить до мягкости, положить томат-пасту, обжарить 2-3мин.

Взять кусочек марли, завернуть в него лавр, розмарин, очищенные целые зубчики чеснока, горошины перца, положить в суп, добавить также обжаренный лук с томатом, поперчить и посолить, проварить суп 1ч на медленном огне.

Очистить морковь, нарезать тонкими кружками, порубить зелень сельдерея, положить в кастрюлю, проварить суп еще полчаса.

Достать из супа марлю со специями, выбросить.

Подавать густой фасолевый суп с овощами так: налить суп в тарелку, полить соком лимона, заправить обжаренными колбасками или беконом.

Приятного аппетита!

Если вы хотите чтобы суп оставался постным, заправить его перед подачей можно листьями шпината, добавив их в суп за 2мин до его готовности.

Друзья, а вы любите белую фасоль? Какие блюда из нее чаще готовите? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами блюд из белой фасоли.

Видеорецепт супа с белой фасолью

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • люблю фасольку, спасибо за супчик

  • добрый день или вечер. фасолевый суп очень полезный и очень вкусный. я_замачиваю фасоль на ночь не с солью а с содой.1 чайная ложка на 1 литр воды. и спасибо за рецепт этого полезного супа фасолевого. питательный!

  • Только я варю без розмарина и без консервированных помидоров. :hoho:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: