Опубликовать рецепт →

Хреновая закуска на зиму

Хреновая закуска на зимуФото: kaksgotovit.ru

В этом рецепте мы расскажем, как готовится хреновая закуска на зиму – очень вкусная закуска-соус из хрена.

Так называемая в народе хреновая закуска на зиму – это острый соус-закуска, главным ингредиентом которого выступает корень хрена. Дополнительными ингредиентами могут быть помидоры, чеснок, болгарский перец, свекла и другие овощи.

Как правило, когда мы говорим о классической хреновой закуске на зиму, то имеем в виду ту ее версию, когда в рецептуре кроме хрена, помидоров и чеснока присутствуют только сахар и соль. Именно такой знают эту закуску многие любители остренького.

Готовится хреновая закуска на зиму элементарно – просто и быстро, варить ничего не нужно.

Рецепт хреновой закуски на зиму

Хреновая закуска на зимуФото: recepty-vkusa.com

1 кг спелых помидоров

200-300 г корня хрена

100-200 г чеснока

сахар и соль по вкусу

Как приготовить на зиму хреновую закуску:

Промыть помидоры, обсушить, вырезать плодоножки, произвольными дольками нарезать и перекрутить в мясорубке.

Очистить от кожицы корень хрена, перекрутить в мясорубке, надев на выходное отверстие пакет, чтобы избежать слезотечения.

Чеснок также перекрутить через мясорубку, либо пропустить через пресс.

Соединить чеснок с хреном и помидорами, подсолить и добавить сахар по вкусу.

Выложить хреновую закуску по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками, убрать на хранение в темное прохладное место.

Удачного приготовления!

В теплом месте, не смотря на присутствие помидоров, хрена и чеснока, хранить хреновину все равно не стоит – выбирайте прохладные темные места.

Друзья, расскажите нам в комментариях о своих любимых рецептах хреновины. Как вы предпочитаете делать хреновую закуску на зиму, с какими овощами?

Видеорецепт хреновой закуски на зиму

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: