Опубликовать рецепт →

Хреновая закуска рецепт

Хреновая закуска рецептФото: liveinternet.ru

В этом рецепте мы расскажем как готовится заготовка, которая в народе называется Хреновая закуска – это острая закуска из хрена, которая нравится многим любителям пикантного.

Еще одно название этой закуски, бытующее в народе – хренодер, также ее называют хреновиной. Но суть одна: из корня хрена и помидоров с чесноком получается очень пикантное кушанье, которое можно подавать как намазку на хлеб или соус к мясным и другим блюдам.

По классическому рецепту хреновая закуска готовится только из помидоров, хрена и чеснока с добавлением соли и растительного масла, а в многочисленных вариациях в нее могут добавляться и другие овощи. Мы расскажем о базовом традиционном рецепте.

Рецепт хреновой закуски

Хреновая закуска рецептФото: zastolomeda.ru

1 кг красных спелых помидоров

200-300 г корня хрена

100 г чеснока

растительное масло

соль

Как приготовить традиционную хреновую закуску:

Помидоры промыть, кусочками произвольно нарезать.

Хрен хорошо промыть, удалить загрязнения.

Вместе с кожицей измельчить блендером или перекрутить в мясорубке помидоры.

Хрен также перекрутить в мясорубке – чтобы он не вызвал слезотечение, наденьте на выходное отверстие мясорубки целлофановый пакет.

Пропустить через пресс очищенный чеснок.

Хрен, помидоры и чеснок соединить в большой миске, подсолить, выложить закуску в стерилизованные банки, сверху залить небольшим количеством растительного масла – так хреновая закуска будет лучше храниться.

Укупорить банки с закуской прокипяченными капроновыми крышками, убрать на хранение в прохладное место.

Удачного приготовления!

Подавать хреновую закуску можно к мясным блюдам, супам, рыбе и т.д.

Друзья, а вам знакома такая закуска? Если да, то как предпочитаете ее готовить – из минимума ингредиентов или с добавлением других овощей? Расскажите нам в комментариях о своих любимых рецептах хреновой закуски.

Видеорецепт хреновой закуски

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • Я делаю всю жизнь именно так...и очень вкусно...что заливное - по русски холодец...что с горяченьким...как угодно...а зимой с мороза сало ....ВКУСНЯТИНА...да и мужчины под рюмочку любят... :stuk: :dance: :rofl:

  • Я хреновину делаю не по рецепту, а на вкус, и масло не добавляю. Мы любим, чтобы она немного подкисла, а потом храним в холодильнике. Любим ее кушать с варениками с начинкой из сырой картошки и свиного сала. Они нам с сыном нравятся больше, чем пельмени с мясом.

  • Ваша хреновая закуска,похоже точно "Вырви глаз!"Во всех рецептах на 3кг помидор идет 100-200г хрена и 100г чеснока(получается 3л закуски.Ну,на вкус и цвет товарищей нет...

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: