Опубликовать рецепт →

Икра из баклажан "Сырая", рецепт приготовления с фото

Икра из баклажан "Сырая", рецепт приготовления с фото


Обожаю баклажаны или, как их еще называют синенькие. Люблю их горчинку, и такой выраженный вкус. Среди самых любимых рецептов с этим полезным овощем, самый любимый для меня – сырая икра из баклажана. Ее научила делать меня моя бабушка. Рекомендую попробовать ее всем любителям свежего вкуса и тем, кто не боится экспериментов на кухне.

Ингредиенты:

  • 4 шт баклажана
  • 5-6 шт маленьких перцев или 2-3 больших
  • 1 шт луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2-3 шт помидора
  • пару стебельков зеленого лука
  • 5 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Ориентировочное время приготовления: около часа.

Сначала испечем перец и баклажаны. На фольгу выкладываем вымытые овощи, накалываем их вилкой, смазываем растительным маслом. Фольгой накрываем и запекаем до коричневого цвета.

Готовые баклажаны и перец выкладываем в пакет, плотно завязываем и накрываем полотенцем. Ждем 10 минут, и очень легко снимаем шкурку. Из перца вынимаем косточки и нарезаем его мелким кубиком.

С баклажанами поступаем также, как и с перцем: очищаем, нарезаем кубиком.

Овощи выкладываем в глубокую миску. Лук репчатый и зеленый мелко измельчаем. Петрушку и чеснок также рубим.

Помидоры нарезаем таким же форматом, как и предыдущие овощи. Добавляем их, как и лук с петрушкой и чесноком к уже подготовленным овощам.

Добавляем соль, свежемолотый черный перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем, вливаем растительное масло. А теперь наступает самый трудный момент: отправляем икру в холодильник и ждем пару часов, пока икра полностью охладится!

Подаем со свежим хлебом, гренками, в качестве дополнения к картофельному пюре или каше.

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 16
  • Да, это правильная сырая икра

    После запекания синие желательно под пресс, чтобы стекла неприятная юшка. Кстати, чистить их необязательно, это больше для эстетики.

    Хорошо добавить измельченный острый перчик. Он уже есть в это время на базарах, отлично добавит остроты в икорку.

  • это одесская знаменитая икра

  • Этот рецепт сразил меня своей доступностью и набором овощей и зелени!!! Сплошные витамины и польза))) Спасибо автору!

  • Очень вкусный салат! Я, чтоб без мороки, баклажаны и перец запекаю в микроволновке до мягкости. А иногда только запекаю синие, а перец кладу в свежем виде. Тоже очень вкусно. Пробуйте в любых вариантах. Все равно будет вкусно!!!

  • :love: :love: :love:

  • Когда приезжала летом к маме, всегда просила её сделать именно сырую икру! Обожаю её! Теперь уже сама делаю! Только я отвариваю баклажаны, хотя знаю, что из запеченных она вкуснее.
    Спасибо за рецептик!

  • очень понравился рецепт! Можно уточнить время запекания и температуру? я понимаю - все индивидуально, но хоть приблизительно ( у меня электрическая духовка). Заранее спасибо!

  • Я делала ...очень вкусно...

  • очень вкусная икра....правда я варила баклажаны в чуть подсоленой воде и немножко уксуса,измельчала блэндэром.А вдуховке запекать- вкуснее конечно.

  • Я на столько такую икру обожаю.
    ."что родину продам за нее",самая вкусная получается только на мангале!никакой варки.все именно запекаем-кроме лука!и желательно хоть 30мин.дать настояться!просто супер!рекомендую

  • Ох, на мангале вообще невероятно, наверное!!

  • Попробую сделать, должно быть вкусно.

  • Спасибо! Очень понравилась икорка!!!

  • Самая лучшая похвала!! Спасибо!

  • И так тоже можно, но у нас в семье делают её чуть иначе - -пекутся только баклажаны. Все остальные ингредиенты сырые, плюс стручковый горький перец, зелень укропа и сельдерея. Можно рубить конечно ножом, а можно и блендером измельчить. Масло растительное только жареное, оно даст неповторимый аромат.

  • У каждой хозяюшки свои секретики. Опробую и ваш вариант, очень интересно!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: