Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Икра из баклажан "Сырая", рецепт приготовления с фото

Икра из баклажан "Сырая", рецепт приготовления с фото


Обожаю баклажаны или, как их еще называют синенькие. Люблю их горчинку, и такой выраженный вкус. Среди самых любимых рецептов с этим полезным овощем, самый любимый для меня – сырая икра из баклажана. Ее научила делать меня моя бабушка. Рекомендую попробовать ее всем любителям свежего вкуса и тем, кто не боится экспериментов на кухне.

Ингредиенты:

  • 4 шт баклажана
  • 5-6 шт маленьких перцев или 2-3 больших
  • 1 шт луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2-3 шт помидора
  • пару стебельков зеленого лука
  • 5 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Ориентировочное время приготовления: около часа.

Сначала испечем перец и баклажаны. На фольгу выкладываем вымытые овощи, накалываем их вилкой, смазываем растительным маслом. Фольгой накрываем и запекаем до коричневого цвета.
Икра из баклажан "Сырая", рецепт приготовления с фото

Готовые баклажаны и перец выкладываем в пакет, плотно завязываем и накрываем полотенцем. Ждем 10 минут, и очень легко снимаем шкурку. Из перца вынимаем косточки и нарезаем его мелким кубиком.
Икра из баклажан "Сырая", рецепт приготовления с фото

С баклажанами поступаем также, как и с перцем: очищаем, нарезаем кубиком.
Икра из баклажан "Сырая", рецепт приготовления с фото

Овощи выкладываем в глубокую миску. Лук репчатый и зеленый мелко измельчаем. Петрушку и чеснок также рубим.

Помидоры нарезаем таким же форматом, как и предыдущие овощи. Добавляем их, как и лук с петрушкой и чесноком к уже подготовленным овощам.
Икра из баклажан "Сырая", рецепт приготовления с фото

Добавляем соль, свежемолотый черный перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем, вливаем растительное масло. А теперь наступает самый трудный момент: отправляем икру в холодильник и ждем пару часов, пока икра полностью охладится!
Икра из баклажан "Сырая", рецепт приготовления с фото

Подаем со свежим хлебом, гренками, в качестве дополнения к картофельному пюре или каше.

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 17     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Очень вкусно получается ! :n65:

  • Да, это правильная сырая икра

    После запекания синие желательно под пресс, чтобы стекла неприятная юшка. Кстати, чистить их необязательно, это больше для эстетики.

    Хорошо добавить измельченный острый перчик. Он уже есть в это время на базарах, отлично добавит остроты в икорку.

  • это одесская знаменитая икра

  • Этот рецепт сразил меня своей доступностью и набором овощей и зелени!!! Сплошные витамины и польза))) Спасибо автору!

  • Очень вкусный салат! Я, чтоб без мороки, баклажаны и перец запекаю в микроволновке до мягкости. А иногда только запекаю синие, а перец кладу в свежем виде. Тоже очень вкусно. Пробуйте в любых вариантах. Все равно будет вкусно!!!

  • Когда приезжала летом к маме, всегда просила её сделать именно сырую икру! Обожаю её! Теперь уже сама делаю! Только я отвариваю баклажаны, хотя знаю, что из запеченных она вкуснее.
    Спасибо за рецептик!

  • очень понравился рецепт! Можно уточнить время запекания и температуру? я понимаю - все индивидуально, но хоть приблизительно ( у меня электрическая духовка). Заранее спасибо!

  • Я делала ...очень вкусно...

  • очень вкусная икра....правда я варила баклажаны в чуть подсоленой воде и немножко уксуса,измельчала блэндэром.А вдуховке запекать- вкуснее конечно.

  • Я на столько такую икру обожаю.
    ."что родину продам за нее",самая вкусная получается только на мангале!никакой варки.все именно запекаем-кроме лука!и желательно хоть 30мин.дать настояться!просто супер!рекомендую

  • Ох, на мангале вообще невероятно, наверное!!

  • Попробую сделать, должно быть вкусно.

  • Спасибо! Очень понравилась икорка!!!

  • Самая лучшая похвала!! Спасибо!

  • И так тоже можно, но у нас в семье делают её чуть иначе - -пекутся только баклажаны. Все остальные ингредиенты сырые, плюс стручковый горький перец, зелень укропа и сельдерея. Можно рубить конечно ножом, а можно и блендером измельчить. Масло растительное только жареное, оно даст неповторимый аромат.

  • У каждой хозяюшки свои секретики. Опробую и ваш вариант, очень интересно!

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться