Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Икра из кабачков "Пир на весь мир"

Икра из кабачков "Пир на весь мир"
Никогда раньше не делала икру из кабачков, а в этом году дочь насадила цуккини, девать некуда. Вот и вычитала в книжке простейший рецепт икры, где не нужно ничего обжаривать и пастеризовать. Внучка и зять оценили, а дочь еще не пробовала.Сделала на пробу пол-порции, но видно придется делать еще. теперь уже целую порцию. У меня получилось около 2 литров.Точно не знаю, т. к. фасовала в 200 и 300 гр. баночки.Буду рада если кому-то понравится.

Ингредиенты

  • 3 кг очищенных кабачков
  • 3-4 перца болгарского
  • 100 гр.чеснока
  • 380 гр. томатной пасты
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан масла растит.
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ч. ложка красного молотого перца

Способ приготовления

  • Кабачки, перец и чеснок пропустить через мясорубку
  • Томатную пасту развести в литре воды (можно меньше воды), добавить в неё сахар, масло, соль и красный перец молотый. Если хотите поострее, то чуть больше чайной ложки.
  • Всё смешать, поставить на огонь, и варить 30-40 минут с момента закипания. За 5 минут до конца варки добавить 1 чайную ложку 70% уксуса.
  • Расфасовать и закатать. Я, как всегда, добавляю в каждую баночку по чуть-чуть уксуса перед закаткой. И под одеяло.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться