Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Икра из кабачков " Урожайная "

Икра из кабачков " Урожайная "
Самая вкусная и полезная икра . Если у вас выросло много кабачков или в магазине на них огромные скидки - сделайте обязательно такую икру и она спасёт вас зимой от головной боли что приготовить к приходу гостей...и дёшево и сердито...и икра красная заморская ...

Ингредиенты

  • кабачки - 2,5 кг
  • помидоры красные - 1 кг
  • морковь - 1 кг
  • репчатый лук - 0,5 кг
  • перец болгарский красный - 0,5 кг
  • раст.масло без запаха - 1 стакан
  • соль - 2 ст ложки
  • сахар - 5 ст ложек
  • уксусная эссенция 70% - 1 ст ложка

Способ приготовления

  • Икра из кабачков " Урожайная "
    Все овощи перемыть , перечистить , нарезать и прокрутить в мясорубку с мелкой решеткой или измельчите овощи ручным блендером , добавить в них соль , сахар ( если любите послаще , добавьте сахар по вкусу ) , масло , перемешать и варить под крышкой на медленном огне до загустения икры ( около 1 часа ) , при этом помешивая , чтоб не пригорела. В конце варки добавьте уксус , перемешайте , поварите 5 минут и раскладывайте по чистым сухим банкам , закатайте или закрутите сухими крышками , укутайте тёплыми вещами и забудьте про банки до полного их остывания. Храните в тёмном месте перед употреблением поставьте в холодильник. Весёлых вам праздников и будней ! В этот рецепт можно добавить пачку майонеза 200 г , тогда получится нежнейшая икра и другой вкус. Чем ярче , спелей и слаще овощи - тем вкуснее блюдо из них.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться