Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Икра из соленых груздей


Икра из соленых груздейФото: fotki.yandex.ru
Приготовьте по этому рецепту икру из соленых груздей – она получается очень вкусной и понравится всем любителям грибов в целом и груздей, в частности.


Икра бывает не только рыбной – и это знают все более-менее опытные кулинары. Едва ли не настолько же популярной можно назвать и грибную икру, которая может готовиться практически из любых грибов. Мы сегодня поговорим о приготовлении икры из соленых груздей.
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • грузди, 300г (соленые)
  • чеснок, 2 зубчика
  • луковица, 1шт
  • морковь, 1шт
  • петрушка, 1 веточка
  • сахар, 1ст.л.
  • уксус, 1ч.л. (темный винный)

Как приготовить икру из соленых груздей:


  • Икра из соленых груздейФото: pogribam.ru
    Промыть соленые грузди проточной водой, измельчить, перекрутив в мясорубке или в блендере.

    В сковороде разогреть немного растительного масла, в течение 15мин обжаривать на среднем огне, помешивая, измельченные грибы.

    Очень мелко нарезать репчатый лук, очистить и потереть на мелкой терке морковь, обжарить их отдельно от грибов до мягкости.

    Смешать обжаренные грибы с луком и морковью, добавить пропущенный через пресс чеснок и специи, всыпать сахар и влить уксус, хорошо все перемешать.

    Подавать икру из соленых груздей к столу в качестве холодной закуски или бутербродной массы.

    Удачного приготовления!

Друзья, а вы когда-нибудь готовили икру из соленых груздей? Понравилось ли вам такое блюдо? Поделитесь своим опытом и впечатлениями в комментариях.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться