Опубликовать рецепт →

Имбирно-коричное печенье

 

Имбирно-коричное печенье

Печенье в нашей семье должно быть всегда. Если его не оказывается в коробочке, то мы с дочкой немедленно приступаем к приготовлению лакомства. Первым делом мы выбираем форму. Если нужно вырезать печеньки, то и тесто выбираем такое, с которым легко работать. Сегодня дочке захотелось нам человечков, потому и тесто получилось имбирно-коричное. В меру сладкое, ароматное печенье понравилось всей семье!

Ингредиенты:

  • пшеничной муки – 290 г
  • сливочного масла – 90 г
  • меда – 60 г
  • сахара – 80 г
  • корицы – ½ ч.л.
  • имбиря молотого сушеного – ½ ч.л.
  • разрыхлителя – 1 ч.л.
  • солищепотка
  • воды – 10 мл

Способ приготовления:

Ориентировочное время приготовления: 10 минут активного+15 минут на выпекание.

Муку с разрыхлителем просеиваем.

Имбирно-коричное печенье

В кастрюле нагреваем воду с маслом. Туда же кладем корицу и имбирь, мед и сахар. Даем всем ингредиентам как следует перемешаться и обменяться ароматами.

Внимаем кастрюлю с огня, всыпаем подготовленную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Получается очень мягким и эластичным.

Дальше все как обычно: тесто раскатываем, выдавливаем с помощью формочек фигурки.

Выкладываем их на противень, украшаем на свое усмотрение, выпекаем при 170 градусах около 10 минут.

Очень быстро и очень просто готово домашнее печенье, без вредных добавок, приготовленное с душой и любовью. Уверенна, все домашние оценят ваши труды, а на этапе формирования печенья, можно привлечь к работе малышей!

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: