Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Имбирное печенье

Имбирное печенье
Очень вкусное и ароматное имбирное печенье.

Ингредиенты

  • мука, 250 грамм
  • сливочное масло, 100 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • сахарная пудра, 100 грамм
  • мед, 1 ст. л.
  • какао, 1 ч. л.
  • сода, 0,5 ч. л.
  • соль, щепот.
  • имбирь, 1,5 ч. л.
  • гвоздика, 0,5 ч. л.
  • кардамон, 0,5 ч. л.
  • душистый перец, 0,25 ч. л.
  • корица, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Имбирное печенье
    В емкости разотрем размягченное масло и сахарную пудру с помощью миксера или венчика, добавим мед и яйцо и еще раз хорошо перемешаем.
  • Имбирное печенье
    Соединим просеянную муку, соль, соду, какао и все специи. Хорошо перемешаем между собой.
  • Имбирное печенье
    Замесим мягкое тесто соединив жидкие и сухие ингредиенты.
  • Имбирное печенье
    Оставим тесто в холодильнике на 1 час обернув его пищевой пленкой.
  • Имбирное печенье
    Раскатываем тесто очень тоненько (1 мм. толщиной). Это удобно делать между 2-мя листами бумаги для выпечки.
    Вырезаем фигурки на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Имбирное печенье
    Убираем лишнее тесто и переносим печенье вместе с бумагой на противень. Так печенье лучше сохранит форму.
  • Имбирное печенье
    Выпекаем при 180 градусах 7 – 10 минут.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте