Опубликовать рецепт →

Имбирное печенье: рецепт как в «Икее»

Имбирное печенье: рецепт как в «Икее»Фото: syl.ru

Многим хорошо знаком и весьма полюбился вкус этого печенья. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении имбирного печенья как в «Икее».

Вкусное и ароматное имбирное печенье, продающееся в «Икее» – это шведское рождественское печенье, традиционный для Швеции праздничный десерт, без которого шведы так же не мыслят рождественскую трапезу, как мы Новый год без салата «Оливье». Теперь с этим печеньем, благодаря популяризации товаров небезызвестной торговой сети, как и со шведскими фрикадельками, хорошо знакомы многие.

Сделать такое имбирное печенье очень легко самостоятельно в домашних условиях, причем, каких-то экзотических, дорогих или труднодоступных ингредиентов в рецептуре нет – все продукты простые и самые что ни на есть обычные.

Рецепт имбирного печенья как в «Икее»

Фото: magic-cook.comИнгредиенты:

200г пшеничной муки
110г сахара
100г сливочного масла
1 яйцо
3ч.л. жидкого меда или любого сиропа
2ч.л. имбиря молотого
1,5ч.л. разрыхлителя
по 1 ч.л. кардамона и корицы молотых
½ ч.л. молотой гвоздики
украшения кондитерские любые: помадка, марципан, глазурь, шоколад и т.п.

Способ приготовления:

Как приготовить имбирное печенье как в Икее. Для приготовления этого печенья вам также понадобятся формочки в виде зверушек, человечков, елочек, звездочек, сердечек и тому подобные – какие есть. Все специи как следует измельчить до состояния муки, смешать их с разрыхлителем или гашеной содой, добавить просеянную муку. Отдельно растереть с размягченным сливочным маслом сахар с помощью миксера до однородности, вбить яйца, добавить сироп или мед, снова взбить миксером. Всыпать к масляной смеси мучную со специями, перемешать как следует – тесто станет насыщенного коричневого цвета. Замесив тесто, убрать его в холод на 2-3ч – оно приобретет эластичность, станет упругим и будет легко раскатываться. Скалкой раскатать тесто на припудренной мукой поверхности стола в пласт толщиной около 0,5см. Вырезать из теста фигурки с помощью формочек, лопаткой аккуратно переложить их на противень, смазанный растительным маслом (фигурки очень хрупкие, не сломайте их). Оформить печенья шоколадом, помадкой, украшениями или глазурью. Выпекать имбирное печенье в нагретой до 180-200 градусов духовке около 5-7мин до появления легкого коричневатого оттенка на поверхности. Посыпать имбирное печенье перед подачей сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Видеорецепт имбирного печенья как в «Икее»

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
  • А я соду не гашу,люблю её привкус.

  • Автору 5+ за чудесный рецепт! Печенье в Икее я ни разу не пробовала, просто искала рецепт вкусного имбирного печенья. Моей семье очень понравилось, да и я довольна - тесто делается просто, печенье печется быстро, а от процесса вырезания фигурок одно удовольствие!

  • Только в Икее, оно совершенно постное ...

  • Только что сделала тесто,но оно не такое густое!Значит,надо больше муки

  • Аммоний - так называли раньше разрыхлитель или пекарский порошок, а с этим ингредиентом здесь рецептов печенья много. Кроме разрыхления теста он никакого вкусового эффекта не дает. можно так же соду использовать.

  • Класс!! Столько печенья!!! А так хочется рецептик печенья с аммонием, если можно. Спасибо!!! :angel:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: