2018
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Имбирное печенье в подарок на Новый Год и Рождество

Имбирное печенье в подарок на Новый Год и Рождество
Имбирное печенье обретает все большую и большую популярность и становится традиционным угощением на новогодние и рождественские праздники. И ведь недаром! Эта сладость покорит вас пряным вкусом и потрясающим ароматом. Кроме того, роспись печенья глазурью - увлекательный творческий процесс, который понравится как детям, так и взрослым.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 210 минут

Ингредиенты

  • мука 400 г
  • куриное яйцо 2 шт.
  • светлый мёд 165 г
  • сахар 100 г
  • корица 1 ч.л.
  • тёртый имбирь 1 ч.л.
  • пищевая сода 2 ч.л.
  • сливочное масло 125 г
  • сахарная пудра 100 г

Способ приготовления

  • 1. Смешиваем мед, сахар, корицу и тертый имбирь. Тщательно перемешиваем.
  • 2. Ставим массу на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доводим ее до кипения, после чего еще недолго варим смесь до полного растворения сахара.
  • 3. Переливаем смесь в глубокую емкость. Добавляем пищевую соду и сливочное масло, перемешиваем, даем остудиться до комнатной температуры.
  • 4. Добавляем яйцо, взбиваем смесь блендером.
  • 5. Постепенно начинаем вводить муку, тщательно помешивая. Получившееся тесто обворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник как минимум на 30 минут.
  • 6. Достаем тесто из холодильника, раскатываем до толщины максимум 1 см. Вырезаем печенья используя формы либо заготовленные трафареты.
  • 7. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.
    Печенье готово!
  • Для его украшения можно использовать белковую глазурь. Готовится она очень просто: один яичный белок и 100 г сахарной пудры взбить миксером и влить в кондитерский пакет.
Этот рецепт участвует в конкурсе “Новогодний стол 2018”. Примите участие и вы
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!