Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Индейка в сливочном соусе

Индейка в сливочном соусе

В сливочном соусе нежное мясо индейки получается невероятно вкусным! Приготовьте индейку в сливочном соусе по этому простому рецепту – вам понравится!

Сливочный соус – прекрасное дополнение ко многим блюдам, причем, использовать его можно и как в процессе приготовления, так и добавлять к уже готовым блюдам. Для мяса индейки подходят оба варианта.

В этом рецепте мы рассмотрим способ приготовления индейки в сливочном соусе методом тушения на плите. Просто, быстро, вкусно – то, что нужно для вкусного обеда или ужина всей семьей!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • индейка, 1 кг (филе)
  • сливки, 250 мл (15-20%)
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • соль, 2 щепотки
  • перец

Как приготовить индейку в сливочном соусе:

  • Индейка в сливочном соусе
    Нарезать размороженное филе индейки брусочками или кубиками – некрупно любой формы по желанию.

    Далее его можно замариновать в специях – только черном молотом перце, либо дополнительных приправах по вкусу (подойдут карри, кориандр, разные виды молотого перца, мускатный орех и т.д.), на 20мин оставить при комнатной температуре.

    Обжарить мясо индейки в сковороде на раскаленном масле до легкого зарумянивания, помешивая.

    Влить к зарумянившемуся филе сливки, перемешать и на умеренном огне тушить все около 15мин.

    Подавать индейку в сливочном соусе к столу горячей с любым гарниром.

    Приятного аппетита!

Добавлять муку для загустения сливок не нужно – этот продукт загустевает сам без дополнительных загустителей.

Расскажите о том, как вы предпочитаете готовить индейку, друзья! Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления мяса этой птицы!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Сделала по этому рецепту куриное филе, только добавила еще прованские травы. Отлично получилось! Спасибо за рецепт.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться