Опубликовать рецепт →

Индейка в сметанном соусе


Индейка в сметанном соусеФото: ipcdigital.co.uk
Порадуйте близких изумительно нежным блюдом на обед или ужин – индейкой в сметанном соусе, получается очень вкусно, а готовится быстро и просто!


Мясо индейки можно приготовить на плите, в мультиварке, в духовке и другими способами – вариантов вкусных блюд из мяса этой птицы действительно много. И при этом каждое из них будет не только аппетитным, но еще и полезным, а также легким – диетические свойства мяса индейки сегодня известны всем.

Если не знаете, что приготовить из индейки – можно брать на вооружение любые блюда из куриной грудки и готовить мясо этой птицы точно так же. Например, как и курицу, индейку можно потушить в сметанном соусе. Будет очень вкусно!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • индейка, 700 г (филе)
  • сметана, 500 г (от 15%)
  • бульон, 400 мл (куриный/вода)
  • луковица, 200 г
  • чеснок, 30 г
  • пшеничная мука, 30 г
  • лавровый лист, 2 шт.
  • растительное масло, 4 ст.л.
  • укроп, (сушеный)
  • перец
  • соль

Как приготовить индейку в сметанном соусе:


  • Индейка в сметанном соусеФото: recepty1.ru
    Филе индейки нарезать брусочками, лук очистить и нашинковать полукольцами.

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжаривать 2мин, помешивая, добавить индейку, перемешать и жарить вместе до легкого зарумянивания.

    Перемешать сметану с мукой, добавив также немного сушеного укропа.

    Добавить получившийся сметанный соус вместе с лавровым листом и бульоном к индейке с луком, перемешать, поперчив и посолив, продолжить готовить на умеренном огне в течение 20-30мин, периодически помешивая.

    За 5мин до готовности блюда добавить толченый чеснок, перемешать.

    Подавать тушеную индейку в сметане можно с любым гарниром сразу после приготовления.

    Приятного аппетита!

Блюдо только выиграет, если вы добавите в него грибы или различные ароматные специи по вкусу: паприку, прованские травы, куркуму – любая специя придаст тушеной индейке новые оттенки вкуса.

Друзья, а какие блюда из мяса индейки больше всего нравится готовить вам? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях!


   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: