Опубликовать рецепт →

Индейка в соевом соусе - рецепт


Индейка в соевом соусе - рецепт
Фото: mtdata.ru
Это блюдо замечательно во всех отношениях – простая в приготовлении индейка в соевом соусе получается очень вкусной, ароматной, подходит даже для праздничного стола!


Дуэт вкусов мяса индейки и соевого соуса заслуживает самых высоких похвал. Эти продукты так органично сочетаются друг с другом, что ничего другого, в общем-то, и не требуется. Разве что морковь и луковица для дополнительного аромата, а также растительное масло, без которого не обойтись при жарке.

Это блюдо – очень простое в приготовлении. Филе индейки и овощи нужно нарезать, обжарить в сковороде и залить соевым соусом, разведенным с водой. Но результат получается поразительно вкусным! Такое блюдо можно подавать в качестве горячего на праздничный стол, либо делать в обычные дни для обеда или ужина.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • индейка, 600 г (филе)
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • соевый соус, 4 ст.л.
  • растительное масло
  • вода

Как приготовить индейку в соевом соусе – рецепт:


  • Индейка в соевом соусе - рецептФото: koolinar.ru
    Филе индейки промыть, обсушить, нарезать некрупными кусочками по 3-4см величиной.

    Очистить морковь и лук, нарезать морковь тонкими полукружками, либо брусочками, а лук – кольцами или мелким кубиком.

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо индейки, обжаривать на сильном огне до легкого зарумянивания, помешивая.

    Убавить огонь, добавить к индейке лук с морковью, перемешать и тушить все до мягкости овощей еще 10мин.

    Развести соевый соус в стакане теплой воды, добавить в сковороду к индейке с овощами, перемешать, накрыть крышкой и тушить все еще 20мин на минимальном огне, помешивая, подливая воду, если она полностью выкипит.

    Подавать индейку в соевом соусе к столу горячей с любым гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

Для подачи на праздничный стол можно красиво выложить тушеную в соевом соусе индейку на подушку из тушеных или запеченных овощей, риса или картофеля. Обязательно полейте гарнир оставшимся после тушения индейки соусом из сковороды.

Друзья, а какие вкусные варианты приготовления индейки к праздничному столу можете посоветовать вы? Поделитесь в комментариях своими идеями, рецептами и мнениями!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: