Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Индийские лепёшки "Наан" Naan bread

Индийские лепёшки "Наан" Naan bread
В индийской кухне есть много различных плоских хлебов, но пузырчатый наан является самым распространенным, и пожалуй самым вкусным. Похожий хлеб распространен не только в Индии, а и в Иране, откуда он берет свои истоки, также в Пакистане, Бангладеш и других азиатских странах.
Традиционно наан выпекают в печи тандыре, тесто приклеивают к стенкам печи. Отличный наан получается на камне для пиццы. Если такого камня нет, тогда нужно использовать тяжёлую сковороду, можно чугунную. Я выпекала на сковороде с антипригарным покрытием.

Ингредиенты

  • Вода 3/4 стакана температура 36 градусов Цельсия
  • Мука 2 1/2 стакана
  • Йогурт 1/2 стакана
  • Сухие дрожжи 2 1/4 чайной ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Топленое сливочное масло

Способ приготовления

  • Смешать все жидкие ингредиенты и дрожжи. Добавить 2 стакана муки и соль, замесить мягкое тесто.
  • Сформировать шар. Если нужно подсыпать ещё немного муки.
  • Накрыть плёнкой и оставить на 1 час. Тесто увеличится вдвое.
  • Индийские лепёшки "Наан" Naan bread
    На посыпанной мукой поверхности, разделить тесто на 6-8 кусочков. Сформировать лепёшки и печь на горячей сухой сковороде с двух сторон, 1,5 минуты с каждой.
  • Индийские лепёшки "Наан" Naan bread
    Когда готовы смазать топленым сливочным маслом с обеих сторон.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 13     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться