2018
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Итальянский бабушкин торт

Итальянский бабушкин торт
Предлагаю вам испечь итальянский бабушкин торт, который я нашла на итальянском сайте и который очень понравился мои домочадцам. Торт прост в приготовлении и очень быстро съедается)))

Ингредиенты

  • яйца 6 шт
  • сахар 400 гр
  • мука около 500 гр. в тесто и 6 стол.ложек в крем
  • 1/2 пакетика разрыхлтеля
  • молоко 750 мл
  • растительное масло 120 мл
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • щепотка соли

Способ приготовления

  • Крем: 750 мл молока ставим на маленький огонь подогреть (я в молоко добавила 2 кусочка кожуры лимона около 2 см каждый - для аромата). Пока греется молоко, 3 яйца разбила в миску, добавила 200 гр сахара, взбила слегка венчиком, добавила 6 ст.ложек муки тщательно перемешала до однородного состояния. Из молока удалила лимонные корки и добавила его к яично-мучной смеси, тщательно размешала и поставила на медленный огонь при постоянном помешивании сварила крем до загустения. Крем готов.
  • Тесто: 3 яйца взбила венчиком с 200 гр сахара, с ванильным сахаром, добавила 120 мл растительного масла, соль, разрыхлитель и постепенно ввела муку, предварительно просеяв ее. Замесила мягое, эластичное тесто. Форму для выпечки(у меня аллюминевая) смазала маслом и присыпала мукой. Тесто разделила на 2 части(я его не оставляла подходить) раскатала скалкой одну часть теста и выстелила ею форму для выпечки, формируя высокие бортики(это важно!!!) В моей форме диаметр 24 см и 4 см бортик.
  • Вылила в форму весь крем, он не успел остыть. Раскатала второй кусок теста и накрыла им форму с кремом, края немного обрезала и подвернула так, что бы они закрывали нижний слой теста. Сверху тесто равномерно проколола вилкой. Отправила форму с тестом в духовку разогретую до 175 градусов на 45 минут. Дать торту остыть, сверху можно присыпать пудрой. Итальянцы до того как поставить в духовку сверху посыпают кедровыми орешками.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • честно говоря-что то мне не очень нравится такое количество крема внутри.Кто готовил напишите получилось или нет?

  • Готовится все очень просто и фото я выставила того, что у меня получилось))

  • Автор,Вы через переводчик переводили? В такой пирог кладут разрыхлитель(lievito per i dolci ),это не дрожжи)) И в тесто сливочное масло,а не растительное..

  • да, вероятно это разрыхлитель, спасибо вам за точный перевод, сейчас исправлю в рецепте. А вот масло растительное - di Olio di Semi di Girasole.

  • Да-это подсолнечное масло,но у меня рецепт на сливочном) А за переводами можете обращаться))

  • очень люблю заварной крем и уверенна что это очень вкусно))

  • Уточните, пожалуйста, размер вашей формы.
    Спасибо за рецепт!

  • Диаметр формы 24 см и высота бортика 4 см.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!