Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Итальянское печенье Торчетти

Итальянское печенье Торчетти
Печенье Торчетти — это сладкое печенье в форме бублика. Этому рецепту уже несколько столетий. Но до сих пор оно радует своим вкусом и детей, и взрослых.

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 250 г
  • сахар — половина стакана
  • дрожжи сухие — 4 г
  • сливочное масло размягченное — 90 г
  • вода теплая — 120 мл
  • соль

Способ приготовления

  • В небольшую емкость всыпать сухие дрожжи. Влить несколько столовых ложек теплой воды и дать постоять в теплом месте примерно пятнадцать минут. Если дрожжи поднялись шапочкой, значит, они свежие, и с ними можно работать.

    Муку просеять на рабочую поверхность. Посолить и перемешать. Сделать в центре небольшое углубление и вылить в него дрожжи. Замесить тесто.

    Сделать из теста шар, положить его в миску, накрыть полотенцем и убрать в тепло на два часа для подъема. Поскольку в тесте нет сдобы, оно поднимется хорошо и быстро.

    Когда тесто подойдет, его нужно немного размять, выложить в него размягченное сливочное масло. Вымесить тесто с маслом до однородности. Оно станет воздушным и легким. Выложить его в миску, накрыть полотенцем и снова убрать в теплое место на полчаса.

    Духовку нагреть до 180 градусов.

    Готовое тесто помесить. Если тесто начнет липнуть к рукам, нужно присыпать его мукой.

    Затем нужно скатать его в шнуры. Обвалять шнуры в сахарном песке и свернуть таким образом, чтобы получились крендельки в виде овала.

    Приготовить противень, смазать его растительным маслом и выложить крендельки на противень. Отправить противень с печеньем Торчетти в духовку для выпечки. Время выпечки примерно пятнадцать минут. Как только печенье станет золотистым, оно готово. Это печенье вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

    Источник: http://natalia11.ru/italyanskoe-pechene-torchetti/
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться