Опубликовать рецепт →

Итальянское печенье "Торчетти"


Итальянское печенье "Торчетти"Фото: onlainnews.ru
Приготовьте по этому рецепту итальянское печенье «Торчетти» – это очень простая, недорогая и вкусная сладкая выпечка.


Печенье с красивым названием «Торчетти» – одно из традиционных блюд итальянской кухни, известных с XVII века. Оно весьма популярно во всех уголках Италии, но особенной любовью пользуется в регионах Пьемонт и Валле-д-Аоста. Это недорогое семейное блюдо, которое итальянцы готовят просто так в повседневности и в больших количествах на праздники.

Торчетти – печенье небольшого размера, по форме напоминает бублик. Из теста скручивается колбаска, концы которой скрепляются (защипляются), затем изделие панируется в сахаре и запекается. Технология приготовления очень проста.

Если вы в поиске новой интересной идеи домашней сладкой выпечки к чаю, простой и быстрой в воплощении – Торчетти подойдут как нельзя кстати. В Италии это такая же традиционная часть завтрака, как круассаны во Франции. Обычно Торчетти подают с к кофе или чаю.

  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • пшеничная мука, 220 г
  • сахар, 100 г
  • сливочное масло, 100 г
  • разрыхлитель, 5 г
  • вода, 3-4 ст.л.
  • соль, 1 щепотка

Как приготовить итальянское печенье "Торчетти":


  • Фото: hiking-fashion.com
    Просеять муку в глубокую миску, добавить соль и разрыхлитель.

    Подмороженное сливочное масло нарезать произвольными не слишком крупными кусочками, выложить к муке, в крошку растереть продукты руками.

    Влить в получившуюся крошку воду, вымесить эластичное мягкое тесто.

    Отщипывать от теста кусочки размером с грецкий орех, раскатывать каждый в колбаску, затем соединять и защиплять края колбасок.

    Слегка приплюснув ладонью, запанировать каждый мини-бублик в сахаре, выложить на застеленный пергаментом противень, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать печенье 15-20мин до легкого и красивого зарумянивания.

    Подавать итальянское печенье «Торчетти» к чаю или кофе теплым или полностью остывшим.

    Удачного приготовления!

Лучше панировать торчетти в коричневом сахаре – так будет и вкуснее, и полезнее.

Друзья, а вам знакомо такое лакомство? Доводилось ли вам его пробовать или печь самим? Поделитесь в комментариях своим опытом!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: