Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Джем из вишни


Джем из вишниФото: heaclub.ru
Приготовьте по этому рецепту вкуснейший джем из вишни – его можно будет использовать как десерт к чаю, для бутербродов, а также как начинку для пирожков, пирогов и тортов.


Такую заготовку как вишневый джем любят многие. Он получается очень ароматным и прекрасно подходит для разных вариантов кулинарного применения. Если вы не любите варенье, то такой вишневый джем будет отличным решением. Он не слишком сладкий, с насыщенным вишневым вкусом.

Готовить джем из вишни по этому рецепту можно как летом из свежей вишни, так и в любое другое время года – из замороженной.

По консистенции приготовленный по этому рецепту джем получается похожим на повидло, но при этом содержит небольшие кусочки ягод. Из указанного количества продуктов получится около 600-700г вишневого джема.

  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:

  • вишня, 1 кг (вес без косточки)
  • сахар, 600-800 г
  • лимонный сок, 2 ч.л.
  • пектин, 1 пакетик (желфикс, пектиновый порошок 2:1)

Как приготовить джем из вишни:


  • Джем из вишниФото: polzavred.ru
    Очищенные от косточки вишни выложить в чашу кухонного комбайна или блендер (если вишня замороженная – не размораживать, класть так), измельчить до такой консистенции, чтобы остались некрупные кусочки ягод.

    Выложить вишневое пюре в эмалированную или нержавеющую кастрюлю, добавить сахар, пектин и лимонную кислоту, перемешать, на полчаса оставить все при комнатной температуре.

    Далее поставить кастрюлю с ягодами на слабый огонь, проварить джем, помешивая, в течение 40-60мин, снимая появляющуюся пенку.

    Готовый джем из вишни выложить в стерилизованные банки, закрыть стерильными крышками, остудить и убрать в прохладное темное место для хранения.

    Удачных заготовок!

В продаже можно найти разные пектиновые порошки и желфиксы, выбирать следует пектин с надписью на пакетике «2:1» – это значит, что на 2 части ягод и 1 часть сахара нужен 1 пакетик. Джем получится густым, не приторным, с легкой кислинкой и насыщенным вишневым ароматом.

Друзья, а как вы делаете вишневый джем или другие джемы: с использованием желфикса или без него? Расскажите в комментариях о своих рецептах, хитростях и мнениях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте