Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Желе из зеленого чая с киви – рецепт с фото

Желе из зеленого чая с киви – рецепт с фотоФото: wordpress.com

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить по-настоящему летний десерт, который не только подарит радость всем сладкоежкам, но еще и отлично освежит в летний зной.

Этот десерт охлаждает и освежает, а его замечательный нежно-кисловатый вкус понравится всем. Желе по этому рецепту сможет приготовить кулинар с любым опытом, поскольку его рецептура достаточно простая – нужно лишь соблюдать все указанные в рецептуре шаги в точности, как описано, и все получится!

Рецепт желе из зеленого чая с киви

Желе из зеленого чая с киви – рецепт с фотоФото: koolinar.ru

60 г сахара

12 листиков свежей перечной мяты или 2 ч.л. сушеной

1 большой киви

1 веточка лимонной мяты

1 лимон/лайм (сок)

4 ч.л. порошкового желатина

1 ч.л. зеленого чая

Как приготовить освежающее желе с киви на основе зеленого чая:

Залить желатин холодной водой по инструкции на упаковке и дождаться его набухания, затем слегка подогреть, не доводя до кипения, и процедить.

Сахар перемешать с сухим зеленым чаем.

Влить в кастрюлю 500мл воды, довести до кипения, выключить огонь, положить перечную и лимонную мяту на 2мин, затем процедить получившийся настой, добавить в него смесь сухого чая с сахаром, перемешать до растворения сахара.

Добавить в чайную смесь процеженный желатин, перемешать до его растворения, вылить смесь в чашку и убрать ее в морозилку на 20мин, затем достать и взбить желе блендером либо миксером, затем снова убрать в холодильник, на этот раз разлив по креманкам.

Когда желе застынет на половину, добавить к нему нарезанный тонкими кусочками киви и полить все соком лимона.

Приятного аппетита!

А какое желе чаще готовят в вашей семье летом? Поделитесь своим любимым рецептом в комментариях, друзья!

Видеорецепт приготовления желе

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться