Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Кабачки " Анкл Бенс "

Кабачки " Анкл Бенс "
Нашла в старых тетрадях рецепт вот таких кабачков , делала их давно, вы и сами догадываетесь о пользе кабачков , хочется снова освежить в памяти этот вкус , вспомнить молодость и поделиться с вами удачной находкой.

Ингредиенты

  • кабачки - 2 кг
  • томатная паста - 300 гр
  • вода - 1 стакан
  • сахар - 0,5 стакана
  • соль - 1 ст ложка
  • масло растительное - 1 стакан
  • помидоры - 10 шт
  • перец болгарский - 10 шт
  • лук репчатый - 10 шт
  • уксус столовый - 4 ст ложки

Способ приготовления

  • Кабачки " Анкл Бенс "
    Все овощи моем , чистим и нарезаем на средние кубики ( величину нарезки делайте такой , как вам нравится ) . В варочную ёмкость ( алюминиевый таз или кастрюля литров на 8-10) выливаем воду , томатную пасту , масло , солим , размешиваем , выкладываем кабачки и доводим на плите до кипения . Варим кабачки 10 минут , затем добавляем нарезанные помидоры , варим 10 минут , после помидор добавляем сладкий перец , варим 10 минут после закипания и на конец добавляем нарезанный лук...варим 10 минут ...когда время варки подойдёт к концу , вливаем уксус 9%-ый , доводим до кипения провариваем 5 минут и раскладываем по чистым сухим банкам, закатываем подготовленными крышками и ставим под шубу до полного остывания .Храним в тёмном месте комнатной температуры в идеале в погребе .Перед употреблением я ставлю в холодильник.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться