Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Кабачки фаршированные мясом

Кабачки фаршированные мясом

Сегодня, дорогие читатели, мы будем с вами готовить фаршированные кабачки с мясом и сыром, но не в форме лодочек, а в форме колец. Это довольно сытное, интересное, полезное и красочное блюдо.

Благодаря такой необычной подаче данное блюдо можно готовить не только для семейного обеда, но и на торжественный стол. Ингредиенты для начинки, вы можете подбирать самостоятельно, ориентируясь на свой вкус и предпочтение семьи.

Я сегодня буду готовить кабачки фаршированные мясом свинины. Но вы можете ее заменить каким-либо другим видом мяса. Также хочу обратить внимание, что мясо у меня порезано и прожарено крупными кусочками. Однако по желанию можно прожарить мясо перекрученное.

Ингредиенты:

Кабачки фаршированные мясом

  • Кабачок – 1 шт.
  • Свинина – 200 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт. (маленькая головка)
  • Твердый сыр – 50 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Майонез

Способ приготовления:

Первым делом мясо и репчатый лук помойте, порежьте и прожарьте в сковороде. Приправьте мясо солью, черным молотым перцем и жарьте до полной готовности.

Кабачки фаршированные мясом

Кабачки помойте, высушите и порежьте кольцами толщиной не более 4 см.

Кабачки фаршированные мясом

Вырежьте с каждого кабачка мякоть и используйте ее для любого другого блюда, т.к. в этом рецепте она нам не пригодится. А сами кабачки положите в форму для запекания.

Кабачки фаршированные мясом

Наполните каждый кабачок жареным мясом с луком.

Кабачки фаршированные мясом

Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им каждый кабачок, а сверху полейте немного майонезом. Закройте форму крышкой или фольгой для выпечки.

Кабачки фаршированные мясом

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и отправьте в него выпекаться кабачки на 25-30 минут. Подавать блюдо следует сразу после приготовления.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!