Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Кабачки, маринованные с острым соусом

Кабачки, маринованные с острым соусомФото: receptypovara.ru

Если вы любите кабачки, то обратите внимание на этот рецепт их маринования – с острым соусом.

Острые маринованные закуски, как правило, пользуются популярностью на разнообразных застольях в течение года, особенно если это закуски, приготовленные заботливыми руками хозяюшки, которая не добавит в банку больше уксуса, соли или острых ингредиентов, чем требуется. Этим в лучшую сторону и отличаются домашние заготовки от магазинных – они действительно вкусные и очень аппетитные.

Заготовка, о приготовлении которой мы расскажем в этом рецепте – именно такая. Очень аппетитная, ароматная и вкусная. Если вас отталкивает слово «острый», то не стоит сразу отбрасывать этот рецепт – остроту всегда можно регулировать по своему вкусу, вплоть до того, что блюдо можно сделать лишь слегка пикантным.

Рецепт кабачков, маринованных с острым соусом

Кабачки, маринованные с острым соусомФото: receptypovara.ru

1 кг кабачков

по 50 мл растительного масла и уксуса 9%

2-3 зубчика чеснока

1 морковь

2 ст.л. сахара

1 ст.л. соли

1/2 ч.л. острого молотого перца

Как замариновать кабачки на зиму в остром соусе:

Очистить и нарезать кабачки полукружками (тонко).

Перекрутить морковь с чесноком в мясорубке.

В кастрюлю или очень глубокую сковороду налить растительное масло, добавить уксус, перец острый, соль и сахар, включить огонь, довести смесь до кипения, выложить морковь с чесноком и 5мин проварить.

Выложить в соус нарезанные кабачки, тщательно перемешать и после закипания проварить 20-25мин на умеренном огне.

Горячим салат выложить в заранее простерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, укутать одеялом и так оставить до остывания.

Убрать готовые маринованные кабачки на хранение в темное прохладное место.

Удачных заготовок!

Видеорецепт маринованных острых кабачков

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • И что может получиться после всех этих проварок и пропарок?Отвечу,горько солёное не поймёшь на что похожая,ерунда.Вы представляете на килограмм кабачков ложку столовую соли всыпать?Какая это будет ропа.Не лучше ли из кабачков тогда аджику сделать?

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте