Опубликовать рецепт →

Кабачки маринованные

Кабачки маринованные


Вы любите кабачки? Люблю подобные рецепты, которые не трудоемкие и не требуют много времени на приготовление. Думаю, единомышленников в этом у меня много!

Маринованные кабачки универсальное блюдо. Они являются отличной закуской под водочку для праздничного стола, а также подойдут и для пикника. Еще их можно использовать в различные салаты, как теплые, так и холодные. Думаю, вам этот рецепт неоднократно пригодится и выручит во многих ситуациях.

Ингредиенты:

  • 1 шткабачок
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. оливкового, растительного или другого масла
  • уксуса по вкусу (1 ст.л. – слабо маринованные кабачки, 2 ст.л. – средне, 3 ст.л. – сильно)
  • чеснок по вкусу (1 зубчик – слабо острые кабачки, 2 зубчика – средне, 3 зубчика – сильно)
  • соль, сахар

Способ приготовления:

Я вас сильно трудиться не заставлю, всего-то 15 минут. И так кабачок помоем и порежем.
Кабачки маринованные

В кухонный комбайн установим насадку «крупная терка» и натрем кабачок. В случае отсутствия кухонного комбайна, придется трудиться ручками и натереть кабачок на терке.
Кабачки маринованные

Теперь сделаем маринад. Давайте ознакомимся с нашими специями.
Кабачки маринованные

В посуду, которой будут кабачки мариноваться, положите все ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте.
Кабачки маринованные

Отправьте кабачки в маринад, перемешайте и оставьте их мариноваться минимум на 4 часа.
Кабачки маринованные

После чего можем использовать по назначению.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Насчет уксуса - обычно принято указывать, эссенции или разведенного. Чтобы никто не отравился.

  • Рецепт хороший ,вот только не понятно на 2столовые ложки соевого соуса сколько соли и сахара как то нет количества

  • 0.5 ч.л. соли и 1-2 ч.л. сахара

  • Я делала такие кабачки, но не на терке терла, а тонкими кольцами и уксус белый бальзамический клала. Вот это было очень вкусно, пересыпала также петрушкой и чесноком.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: