Опубликовать рецепт →

Кабачки маринованные

Кабачки маринованные


Вы любите кабачки? Люблю подобные рецепты, которые не трудоемкие и не требуют много времени на приготовление. Думаю, единомышленников в этом у меня много!

Маринованные кабачки универсальное блюдо. Они являются отличной закуской под водочку для праздничного стола, а также подойдут и для пикника. Еще их можно использовать в различные салаты, как теплые, так и холодные. Думаю, вам этот рецепт неоднократно пригодится и выручит во многих ситуациях.

Ингредиенты:

  • 1 шткабачок
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. оливкового, растительного или другого масла
  • уксуса по вкусу (1 ст.л. – слабо маринованные кабачки, 2 ст.л. – средне, 3 ст.л. – сильно)
  • чеснок по вкусу (1 зубчик – слабо острые кабачки, 2 зубчика – средне, 3 зубчика – сильно)
  • соль, сахар

Способ приготовления:

Я вас сильно трудиться не заставлю, всего-то 15 минут. И так кабачок помоем и порежем.
Кабачки маринованные

В кухонный комбайн установим насадку «крупная терка» и натрем кабачок. В случае отсутствия кухонного комбайна, придется трудиться ручками и натереть кабачок на терке.

Теперь сделаем маринад. Давайте ознакомимся с нашими специями.

В посуду, которой будут кабачки мариноваться, положите все ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте.

Отправьте кабачки в маринад, перемешайте и оставьте их мариноваться минимум на 4 часа.

После чего можем использовать по назначению.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
  • Насчет уксуса - обычно принято указывать, эссенции или разведенного. Чтобы никто не отравился.

  • Рецепт хороший ,вот только не понятно на 2столовые ложки соевого соуса сколько соли и сахара как то нет количества

  • 0.5 ч.л. соли и 1-2 ч.л. сахара

  • Я делала такие кабачки, но не на терке терла, а тонкими кольцами и уксус белый бальзамический клала. Вот это было очень вкусно, пересыпала также петрушкой и чесноком.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: