Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Кабачки "Пальчики оближешь"

Кабачки "Пальчики оближешь"Фото: doradcasmaku.pl

Из кабачков готовят массу консерваций на зиму – рецептов море, даже варенье с ними варят! В этом рецепте я расскажу о приготовлении из кабачков очень вкусной заготовки, которая не оставит равнодушными любителей вкусных овощных заготовок. 

Кабачки благодаря своему нейтральному вкусу весьма универсальны – именно поэтому с ними можно делать и пикантные, и нежные, и даже сладкие консервации. Все зависит от того, то вы возьмете в дополнение к этому нежнейшему овощу. 

Этот рецепт кабачков на зиму предполагает использование небольшого количества болгарского и острого перца, чеснока и помидоров. Получается очень вкусная овощная закуска, пригодная для любого случая!

Всегда используйте для заготовок свежие, красивые кабачки без признаков повреждений на кожице – тогда и заготовки с ними будут вкусными!

На 6л заготовки:

  • кабачки, 4 кг
  • болгарский перец, 1,5 кг
  • помидор, 800 г
  • чеснок, 3 гол.
  • растительное масло, 300 мл
  • сахар, 220 г
  • уксус, 180 мл (9%)
  • острый перец, 3 шт.
  • соль, 2,5 ч. л.

Как приготовить кабачки "Пальчики оближешь":

  • Кабачки "Пальчики оближешь"Фото: dreamfood.ua

    Кабачки промыть, нарезать вдоль пополам, затем каждую половинку вдоль на 2-3 части и поперек – получатся довольно крупные кусочки. 

    Нарезать помидоры и болгарский перец произвольно – их мы будем перекручивать в мясорубке. 

    Острый перец очистить от семян, чтобы не получилось чересчур остро.

    Перекрутить в мясорубке острый и болгарский перец, помидоры, выложить массу в кастрюлю, влить растительное масло, всыпать соль и сахар, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. 

    Выложить кабачки в кастрюлю с овощной массой, перемешать, поставить на плиту на средний огонь, накрыть крышкой и довести до кипения, убавить огонь до слабого, тушить около 30мин до «прозрачности» кабачков, влить уксус, перемешать, проварить еще 2мин, снять с огня.

    Выложить кабачки в стерилизованные банки вместе с соусом, закатать стерильными крышками, вверх дном перевернуть банки и в таком положении оставить при комнатной температуре остывать (можно для пользы дела укутать кабачки в банках одеялом).

    Удачных заготовок!

Хранить баночки с такой заготовкой лучше вдали от тепла и света.

Друзья, а какие заготовки из кабачков любите делать вы? Расскажите в комментариях, дайте свои советы, обменяйтесь мнениями, опубликуйте свои рецепты на сайте – поделитесь опытом с другими любителями готовить!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться