Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Кабачки по-корейски

Рецепт в категориях:

Кабачки по-корейскиФото: na-novyy-god.ru

Может быть, сейчас вы уже и наелись сезонных овощей, например, кабачков, но зимой вам наверняка захочется чего-то летнего, вкусненького. Поэтому не теряйте времени даром, приготовьте необычную закуску на зиму – кабачки по-корейски. Зимой они придутся очень кстати.
Между прочим, не каждый с первого раза догадается, из чего сделана эта пикантная закуска. А в основе недорогие и такие полезные овощи – кабачки.

Рецепт кабачков по-корейски:

Кабачки по-корейскиФото: liveinternet.ru

2.5 кг кабачков

0.5 кг моркови

05. кг лук

5 шт сладкий перец

150 гр чеснок

петрушка

сельдерей

укроп

кинза

1 ст.л сахара

1 ст растительного масла

2 ст.л саоли

150 мл уксуса 9%

специи для корейской моркови

Кабачки и зелень тщательно моем, морковь, лук, сладкий перец еще и чистим.

Кабачки и морковь натрем на терке для корейских салатов.

Лук и перец нарежем тонкой соломкой, можно измельчить в кухонном комбайне. Зелень и чеснок мелко нарубим и смешаем все ингредиенты в широкой посуде.

Готовим маринад: смешаем сахар, соль и специи, затем добавим уксус и зальем все это немного подогретым растительным маслом.

Заливаем овощи маринадом, хорошенько перемешаем и дадим настояться часа 3.

В принципе, кабачки по-корейски уже можно есть, но мы-то готовим его на зиму. Поэтому раскладываем по банкам и стерилизуем. После закрываем крышками и переворачиваем банки вверх дном. Через сутки можно убирать баночки в подвал.

Совет: выбирайте для консервации кабачков по-корейски только молодые и свежие овощи. В маринаде салат лучше передержать, чем недодержать, ведь овощи должны как следует настояться, только тогда салат приобретет свой необыкновенный пикантный вкус.Такая заготовка на зиму украсит любое блюдо, сделает его вкус ярче и подарит вам зимой кусочек лета.

Видеорецепт кабачки по-корейски

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 10
  • Я делала, получилась ужасно. Видать какая-то реакция с этой приправой для корейской моркови. Горькая как с хинином. На помойку.

  • Может это кинза дает такой вкус? Я тоже сомневаюсь,будут ли храниться !!!

  • Спасибо за рецепт, очень люблю корейские салаты всякие!!! :v:

  • Спасибо за рецепты. Обожаю корейские салаты.

  • Спасибо очень вкусные рецепты

  • Рулетики из кабачков с курицей и сыром
    Ингредиенты:
    молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
    филе куриной грудки - 1 шт.;
    чеснок - 2 зубчика;
    сыр твердый - 50 г;
    готовый соус из паприки (не острый);
    несколько листиков базилика;
    соль, черный молотый перец;
    оливковое масло.
    Приготовление:
    Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
    Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 ° духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
    Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
    Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
    На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
    Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
    Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

  • сделала икру из кабачков, очень вкусно, лучше чем магазинная!

  • Делала кабачки по-корейски в прошлом году на пробу - разошлись на ура. Я делала без кинзы и сельдерея, только укроп и петрушка. В этом году сделаю в два раза больше! Рекомендую.

  • сделала первый раз и забыла про масло в конце стерелизации налила в каждую баночку по 1 чай ложке , скажите аспирин надо ложить ??????????????????????????

  • ДА И ЕЩЕ ДАЖЕ В СЫРОМ ВИДЕ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ, КЛАССНО ПОЛУЧИЛОСЬ ТОЛЬКО КИНЗУ И ПЕТРУШКУ НЕ ДОБАВЛЯЛА .
    .

Посмотрите новогодние рецепты