Опубликовать рецепт →

Кабачки по-корейски быстрого приготовления


Кабачки по-корейски быстрого приготовленияФото: vkusnodoma.net
Из этого рецепта вы узнаете, как готовить кабачки по-корейски быстрого приготовления – пикантную и простую закуску, которая понравится многим.


Ароматная, пикантная, очень аппетитная и всегда быстро исчезающая со стола закуска – все это о кабачках по-корейски. По сути, это просто быстрым способом маринованные кабачки. Минимум усилий – и ваш стол украшает недорогая и очень вкусная закуска, к тому же еще и легкая!

При желании замариновать кабачки по-корейски можно на зиму, закрыв их в стерилизованных баночках.

Ингредиенты:

  • кабачки, 1,5-2 кг
  • укроп, 1 пучок
  • чеснок, 1 головка
  • растительное масло, 2/3 стакана
  • уксус, 1/3 стакана (6%)
  • соль, 2 ст.л.
  • сахар, 1 ст.л.

Как сделать кабачки по-корейски быстрого приготовления:


  • Кабачки по-корейски быстрого приготовленияФото: radikal.ru
    Если у кабачков толстая кожура – срезать ее, тонкую можно не срезать.

    С помощью овощечистки нарезать кабачки длинными тонкими полосками, либо их можно нарезать произвольно нетолстыми кусочками, но тогда они будут мариноваться дольше.

    Мелко порубить чеснок и укроп.

    Смешать растительное масло с уксусом, солью, сахаром, добавить вместе с укропом и чесноком в нарезанные кабачки, хорошо все перемешать.

    Поставить на кабачки в маринаде небольшой груз (тарелка, сверху – баночка с водой, к примеру), оставить на 20-30мин.

    Далее груз можно убрать, оставив тарелку, чтобы кабачки оставались погруженными в маринад.

    Убрать кабачки в холодильник, подавать к столу их можно сразу же или через несколько часов.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вам знакома такая закуска? Если знакома, поделитесь в комментариях своими впечатлениями о ней.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Я недавно делала зеленые помидоры по корейски. ООООчень вкусная вещь. Рекомендую. Кстати, без стерилизации. :love:
    Рецепт есть на этом сайте. Кому интересно, можете найти

  • говорят что нет, стерилизация!!!

  • ДЕВОЧКИ,А ЕСЛИ СЮДА ДОБАВИТЬ КОРЕЙСКИЕ СПЕЦИИ,КАБАЧКИ ПОТЕРЕТЬ НА КОРЕЙСКОЙ ТЕРКЕ-ПОЛУЧИТСЯ ЧТО-НИБУДЬ НОРМАЛЬНОЕ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ? :scratch:

  • Оригинально, мне очень понравился, я все резала на терке для корейской моркови, стерилизовала, что бы на зиму хранить, и просто в банках на холодильнике что бы кушать сейчас.

  • Спасибо! очень просто вкусно и быстро :v:

  • Это, скорее, кабачки маринованые, по-корейски длжны быть приправы, перец

  • Согласна с комментарием ниже - на фото совсем другое блюдо - явно на нём "кабачки по-корейски", а в описании рецепта обычные кабачки под маринадом, без всяких корейских приправ и прочее. Уж толк в корейской и китайской кухне я знаю.

  • на картинке кабачки явно обжаренные? или я что то не поняла

  • Согласна

  • Вот морковку корейскую, даже иногда свеклу делаю. Кабачки не пробовала. Спасибо

  • Рецепт не тот, какой в заголовке написан. Скорее всего, это вот этот рецепт : http://ovkuse.ru/recipes/kabachki-marinovannye-mgnovennogo-poedaniya/?utm_source=email&utm_medium=25july

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: