Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Кабачки по-корейски быстрого приготовления


Кабачки по-корейски быстрого приготовленияФото: vkusnodoma.net
Из этого рецепта вы узнаете, как готовить кабачки по-корейски быстрого приготовления – пикантную и простую закуску, которая понравится многим.


Ароматная, пикантная, очень аппетитная и всегда быстро исчезающая со стола закуска – все это о кабачках по-корейски. По сути, это просто быстрым способом маринованные кабачки. Минимум усилий – и ваш стол украшает недорогая и очень вкусная закуска, к тому же еще и легкая!

При желании замариновать кабачки по-корейски можно на зиму, закрыв их в стерилизованных баночках.

Ингредиенты:

  • кабачки, 1,5-2 кг
  • укроп, 1 пучок
  • чеснок, 1 головка
  • растительное масло, 2/3 стакана
  • уксус, 1/3 стакана (6%)
  • соль, 2 ст.л.
  • сахар, 1 ст.л.

Как сделать кабачки по-корейски быстрого приготовления:


  • Кабачки по-корейски быстрого приготовленияФото: radikal.ru
    Если у кабачков толстая кожура – срезать ее, тонкую можно не срезать.

    С помощью овощечистки нарезать кабачки длинными тонкими полосками, либо их можно нарезать произвольно нетолстыми кусочками, но тогда они будут мариноваться дольше.

    Мелко порубить чеснок и укроп.

    Смешать растительное масло с уксусом, солью, сахаром, добавить вместе с укропом и чесноком в нарезанные кабачки, хорошо все перемешать.

    Поставить на кабачки в маринаде небольшой груз (тарелка, сверху – баночка с водой, к примеру), оставить на 20-30мин.

    Далее груз можно убрать, оставив тарелку, чтобы кабачки оставались погруженными в маринад.

    Убрать кабачки в холодильник, подавать к столу их можно сразу же или через несколько часов.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вам знакома такая закуска? Если знакома, поделитесь в комментариях своими впечатлениями о ней.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться