Опубликовать рецепт →

Кабачки по-корейски быстрые


Кабачки по-корейски быстрыеФото: kushat.net
Читайте в этом рецепте, как приготовить быстрые кабачки по-корейски – такую закуску можно подавать на праздничный стол или кушать просто так за обычным обедом или ужином.


Быстрые кабачки по-корейски готовятся буквально за полчаса – это отличное решение для ситуаций, когда гости уже на пороге. Также можно просто так побаловать себя или близких такой аппетитной едой, закуска легко готовится, поэтому сделать ее можно в любой момент, когда захотелось вкусненького. И, что замечательно, это «вкусненькое» не отразится негативно на фигуре – закуска очень легкая, а богатый витаминный состав из-за изобилия овощей делает ее еще и невероятно полезной. Отличное летнее блюдо! Впрочем, благодаря круглогодичной доступности кабачков делать ее можно и в любое другое время года.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты:

  • чеснок, 2-3 зубчика
  • морковь, 1 шт.
  • кабачки, 1 шт. (среднего размера)
  • острый перец, 1/2 стручка
  • уксус, 1 ст.л.
  • сахар, 2 ч.л.
  • соль, 1/2 ч.л.
  • укроп
  • черный перец

Как приготовить кабачки по-корейски быстрые:


  • Кабачки по-корейски быстрыеФото: uduba.com
    Промыть кабачок, срезать хвостики с двух сторон, нарезать баклажан кружками по 3-5мм толщиной, разрезать каждый кружок на 4 части (четвертинки).

    Выложить кабачки в кипящую воду и проварить 5-6мин, затем откинуть на дуршлаг.

    Очистить и пропустить через пресс чеснок, очистить морковь, нарезать ее длинной соломкой или потереть на корейской терке, добавить овощи к кабачкам.

    Перец чили очистить от семян – иначе будет слишком остро, нарезать мелко или крупно –по вкусу, добавить к овощам.

    Добавить к овощам рубленую зелень, поперчить, приправить при желании также можно молотыми паприкой, кориандром, тимьяном и другими специями.

    Добавить к овощам сахар, соль, уксус и растительное масло, перемешать тщательно и убрать закуску в холодильник настаиваться в течение часа.

    Приятного аппетита!

Если нарезать кабачки с помощью овощечистки очень тонко, то они промаринуются быстрее.

Друзья, а как вы готовите кабачки по-корейски? Вариантов приготовления такой закуски очень много, какой из них больше нравится вам? Поделитесь своими мнениями в комментариях к этому рецепту.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • (Промыть кабачок, срезать хвостики с двух сторон, нарезать баклажан кружками,,,,,,) :hoho:
    моем кабачок-режем баклажан :hoho:

  • Я вот что-то тоже усомнилась))) может сорт такой))))

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: