Опубликовать рецепт →

Кабачки с чесноком


Кабачки с чеснокомФото: youtube.com
Кабачки с чесноком – пикантная закуска на скорую руку, гарантирующая великолепный вкус при полном отсутствии мороки. Этот удивительный рецепт кабачков с чесноком гениально прост.


Обычно мы готовим кабачки с чесноком в мучной корочке, в кляре, с разными обжаренными овощами. Это все, без сомнения, очень вкусно, но существует рецепт, покоряющий своей простотой не в ущерб вкусу.

Вам не придется вымазывать посуду мукой, натирать овощи на терке или тщательно их нарезать. Этот рецепт прекрасно сэкономит вам время, а закуска получится чудо как хороша, идеальная в жаркий летний день, когда хочется только легкой пищи.

Сегодняшние кабачки с чесноком – спасение для худеющих, ведь они содержат так мало калорий, при этом хорошо утоляя голод. Уксусная пропитка делает кабачки еще вкуснее и еще безопаснее для фигуры. Приготовьте такие кабачки на постный стол – и вы не станете скучать по деликатесам.

Ингредиенты

  • кабачки, сколько угодно
  • уксус, блюдце
  • растительное масло, для жарки
  • соль, по вкусу
  • чеснок, по вкусу

Как приготовить кабачки с чесноком


  • Кабачки с чеснокомФото: youtube.com
    Молодые кабачки нарезаем так, как нравится: кружочками или пластинками. Толщина также зависит от ваших предпочтений: любите ли вы толстую мякоть или тоненькие слайсы.

    Обжариваем с двух сторон на растительном масле. Сколько – тоже дело вкуса. Кому-то нравится естественный вкус полусырых кабачков, кто-то любит зарумяненные. Обычно жарим так, чтоб каждая сторона немного подрумянилась.

    Каждый кусочек, вынимая из сковороды, быстро макаем в миску с 6-процентным уксусом и выкладываем на блюдо.

    Каждый слой кабачков на блюде посыпаем солью и измельченным чесноком.

    Всё!

    При желании можно посыпать еще черным перцем и зеленью. Но и без них будет вкусно.
    Можно подавать сразу, но если дать кабачками немного промариноваться, получится еще вкуснее.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы пробовали жареные кабачки с чесноком и уксусом? Какие еще быстрые рецепты кабачковых закусок используете? Напишите об этом в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Спасибо. Будет еще вкуснее, если пересыпать не только зеленью, но и обжаренным соломкой болгарским перцем. Кстати, по такому рецепту делаю баклажаны слоями: баклажаны, перец, чеснок с зеленью. Постоит часа три и, как говорила моя бабушка, "Ум отъешь"!

  • Спасибо!)

  • интересная идея с уксусом , как идея добавить итальянские травы и на гриль, хотя в мультикухне поджаренные также вкусные

  • здорово!!попробую!!

  • Это интересная идея - обмакивать обжаренные кружки кабачков в уксус! Надо попробовать...

  • Благодарю!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: