Опубликовать рецепт →

Кабачки с фаршем на сковороде


Кабачки с фаршем на сковородеФото: kulynar.ru
Как приготовить кабачки с фаршем на сковороде? Читайте об этом в нашем сегодняшнем рецепте.


В сковороде кабачки с фаршем можно приготовить массой способов. Так, можно нарезать кабачок кружками, удалить семена и нафаршировать их мясом, затем обжарить, можно просто сделать из кабачков лодочки с фаршем – на сковороде они тоже прекрасно приготовятся. Но есть и более простые способы: приготовить кабачки с фаршем на сковороде можно, просто вместе их потушив. Получатся своеобразные кабачки по-флотски – кабачок будет заменять макароны, будучи менее калорийным и более полезным дополнением к мясному фаршу.

Какой использовать фарш? Любой по вкусу. Если вы возьмете куриный – благодаря сочности кабачков сухим он не останется, если свиной – блюдо получится более сытным, а если говяжий – менее жирным, чем со свининой, но столь же питательным. Можно использовать также фарш из кролика, баранины, индейки и любых других видов мяса. По вкусу.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 300 г
  • кабачки, 2 шт. 
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • сливки, 1/3 стакана
  • растительное масло, 2-3 ст.л.
  • душистый перец
  • зеленый лук
  • соль

Как приготовить кабачки с фаршем на сковороде:


  • Кабачки с фаршем на сковородеФото: blog-food.ru
    В сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш и, разбивая комочки, слегка его обжарить.

    Тем временем, пока жарится фарш, срезать у кабачков кончики с двух сторон, если кожица нежная – ее можно не очищать.

    Нарезать кабачки брусочками или четверть-кружками – по желанию, добавить в сковороду к фаршу.

    Чеснок очистить, измельчить – пропустить через пресс, потереть на терке, либо раздавить ножом и просто мелко нарезать, затем добавить чеснок в сковороду к фаршу с кабачками.

    Влить в сковороду сливки, перемешать, накрыть крышкой и на самом медленном огне тушить кабачки с фаршем в течение 20-25мин.

    В конце тушения посолить блюдо и поперчить, перемешать, посыпать рубленым зеленым луком.

    Подавать кабачки с фаршем к столу горячими, приятного аппетита!

Чтобы вкус чеснока был более выраженным, в конце можно добавить в сковороду еще один зубчик, либо весь чеснок можно добавить за 5-7мин до конца тушения.

Друзья, а какие способы приготовления кабачков с фаршем больше всего нравятся вам? Расскажите о них в комментариях к этому рецепту.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: