Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Кабачки с фаршем на сковороде

Кабачки с фаршем на сковороде

Как приготовить кабачки с фаршем на сковороде? Читайте об этом в нашем сегодняшнем рецепте.

В сковороде кабачки с фаршем можно приготовить массой способов. Так, можно нарезать кабачок кружками, удалить семена и нафаршировать их мясом, затем обжарить, можно просто сделать из кабачков лодочки с фаршем – на сковороде они тоже прекрасно приготовятся. Но есть и более простые способы: приготовить кабачки с фаршем на сковороде можно, просто вместе их потушив. Получатся своеобразные кабачки по-флотски – кабачок будет заменять макароны, будучи менее калорийным и более полезным дополнением к мясному фаршу.

Какой использовать фарш? Любой по вкусу. Если вы возьмете куриный – благодаря сочности кабачков сухим он не останется, если свиной – блюдо получится более сытным, а если говяжий – менее жирным, чем со свининой, но столь же питательным. Можно использовать также фарш из кролика, баранины, индейки и любых других видов мяса. По вкусу.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 300 г
  • кабачки, 2 шт. 
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • сливки, 1/3 стакана
  • растительное масло, 2-3 ст.л.
  • душистый перец
  • зеленый лук
  • соль

Как приготовить кабачки с фаршем на сковороде:

  • Кабачки с фаршем на сковороде
    В сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш и, разбивая комочки, слегка его обжарить.

    Тем временем, пока жарится фарш, срезать у кабачков кончики с двух сторон, если кожица нежная – ее можно не очищать.

    Нарезать кабачки брусочками или четверть-кружками – по желанию, добавить в сковороду к фаршу.

    Чеснок очистить, измельчить – пропустить через пресс, потереть на терке, либо раздавить ножом и просто мелко нарезать, затем добавить чеснок в сковороду к фаршу с кабачками.

    Влить в сковороду сливки, перемешать, накрыть крышкой и на самом медленном огне тушить кабачки с фаршем в течение 20-25мин.

    В конце тушения посолить блюдо и поперчить, перемешать, посыпать рубленым зеленым луком.

    Подавать кабачки с фаршем к столу горячими, приятного аппетита!

Чтобы вкус чеснока был более выраженным, в конце можно добавить в сковороду еще один зубчик, либо весь чеснок можно добавить за 5-7мин до конца тушения.

Друзья, а какие способы приготовления кабачков с фаршем больше всего нравятся вам? Расскажите о них в комментариях к этому рецепту.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать