Опубликовать рецепт →

Кабачки с грибами, рецепты


Кабачки с грибами, рецептыФото: jrati.ru
Одно из удачных, гармоничных сочетаний в кулинарии – кабачки с грибами. Рецепты кабачков с грибами мы предлагаем вашему вниманию сегодня.


Кабачки с грибами – это вкусно, сытно, недорого и полезно. Можно приготовить их без сыра и яиц, добавив постный майонез, получится прекрасное горячее на день рожденья, если вам приходится его праздновать в пост.

Кабачки подойдут как обычные, так и цукини. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, какие вы любите.

Кроме перечисленных ингредиентов в начинку можно добавлять чеснок, сельдерей, шпинат, укроп, петрушку. Хорошо сочетаются с овощными блюдами фенхель, зира, майоран, чабер, базилик.

  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • кабачки, 3 шт.
  • яйцо, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • рис, полстакана
  • шампиньоны, 150 г
  • сыр, 150 г
  • растительное масло, 2-3 ст. л.

Как приготовить кабачки с грибами


  • Кабачки с грибами, рецептыФото: gotovly.com
    Рис отвариваем до готовности и выкладываем на сито, давая стечь воде.

    Вымытые шампиньоны мелко нарезаем. Луковицу шинкуем.

    Обжариваем на растительном масле лук с грибами до выпаривания влаги. Смешиваем грибы с рисом, добавляем два яйца.

    Вымытый кабачок нарезаем шайбами сантиметра три толщиной и удаляем сердцевину. Можно разрезать кабачок вдоль и сделать лодочку. Сердцевину, если она нежная и без семечек, можно измельчить блендером и добавить в начинку.

    Сыр натираем на терке. Половину сыра отправляем в начинку. Тщательно перемешиваем начинку, посолив и поперчив по вкусу.

    Кольца или лодочки кабачка выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Заполняем кабачки начинкой, посыпаем оставшимся сыром и запекаем в духовке при 200 градусах минут 20 (до зарумянивания сыра).

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы пробовали кабачки с грибами? Какие еще рецепты этого блюда знаете? Напишите о них в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: