Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Кабачки с картошкой в мультиварке

Кабачки с картошкой в мультиварке

Молодой картофель и нежные кабачки – прекрасное сочетание! Приготовьте по этому рецепту кабачки с картошкой в мультиварке на гарнир или как самостоятельное блюдо.

Это блюдо будет прекрасным решением при диетическом или постном питании, а кулинары, не ограничивающие свой рацион, могут готовить его на гарнир. Тушение картофеля с кабачками в мультиварке – замечательный способ приготовления этих овощей вместе, блюдо получается легким и полезным.

Набор продуктов для этого блюда доступен круглый год – молодые кабачки и картофель всегда можно найти в продаже, а если у вас остались с лета сезонные урожайные кабачки, замороженные или консервированные, то сделать такое кушанье можно и с ними.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • картофель, 500 г
  • кабачки, 400 г
  • луковица, 200 г
  • морковь, 100 г
  • чеснок
  • перец
  • соль

Как приготовить кабачки с картошкой в мультиварке:

  • Кабачки с картошкой в мультиварке
    Очистить все овощи, если кабачки молодые – их можно не очищать.

    Нарезать лук мелким кубиком или полукольцами, морковь нарезать мелкими брусочками, либо потереть на крупной терке.

    В чашу мультиварки налить немного растительного масла, включить режим «Жарка» и разогреть масло, затем выложить лук и морковь, жарить овощи 10мин, помешивая.

    Картофель нарезать кусочками по желанию – брусочками, кубиками, дольками и т.д., добавить в чашу мультиварки, влить туда же 100мл воды, переключить прибор на режим «Тушение», готовить блюдо еще 15мин.

    Кабачки также нарезать произвольно, добавить в мультиварку, поперчить все и посолить, перемешать и тушить блюдо еще 15мин или до готовности – желаемой степени мягкости всех продуктов.

    Заправить картошку с кабачками толченым чесноком, посыпать свежей или сушеной зеленью, перемешать, закрыть крышку мультиварки и оставить блюдо на режиме «Подогрев» еще на 10мин.

    Подавать кабачки с картошкой к столу как гарнир или самостоятельное блюдо.

    Приятного аппетита!

К указанным в рецепте овощам можно добавить и другие: болгарский перец, баклажаны и т.д., при желании сделать блюдо сытнее на этапе обжарки лука и моркови можно добавить некрупно нарезанную курицу или мясо.

Друзья, вариаций приготовления такого блюда много, а как вы готовите кабачки с картошкой в мультиварке? Поделитесь в комментариях своими рецептами!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться