Опубликовать рецепт →

Кабачки с картошкой в мультиварке


Кабачки с картошкой в мультиваркеФото: povar.ru
Молодой картофель и нежные кабачки – прекрасное сочетание! Приготовьте по этому рецепту кабачки с картошкой в мультиварке на гарнир или как самостоятельное блюдо.


Это блюдо будет прекрасным решением при диетическом или постном питании, а кулинары, не ограничивающие свой рацион, могут готовить его на гарнир. Тушение картофеля с кабачками в мультиварке – замечательный способ приготовления этих овощей вместе, блюдо получается легким и полезным.

Набор продуктов для этого блюда доступен круглый год – молодые кабачки и картофель всегда можно найти в продаже, а если у вас остались с лета сезонные урожайные кабачки, замороженные или консервированные, то сделать такое кушанье можно и с ними.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • картофель, 500 г
  • кабачки, 400 г
  • луковица, 200 г
  • морковь, 100 г
  • чеснок
  • перец
  • соль

Как приготовить кабачки с картошкой в мультиварке:


  • Кабачки с картошкой в мультиваркеФото: ekskyl.ru
    Очистить все овощи, если кабачки молодые – их можно не очищать.

    Нарезать лук мелким кубиком или полукольцами, морковь нарезать мелкими брусочками, либо потереть на крупной терке.

    В чашу мультиварки налить немного растительного масла, включить режим «Жарка» и разогреть масло, затем выложить лук и морковь, жарить овощи 10мин, помешивая.

    Картофель нарезать кусочками по желанию – брусочками, кубиками, дольками и т.д., добавить в чашу мультиварки, влить туда же 100мл воды, переключить прибор на режим «Тушение», готовить блюдо еще 15мин.

    Кабачки также нарезать произвольно, добавить в мультиварку, поперчить все и посолить, перемешать и тушить блюдо еще 15мин или до готовности – желаемой степени мягкости всех продуктов.

    Заправить картошку с кабачками толченым чесноком, посыпать свежей или сушеной зеленью, перемешать, закрыть крышку мультиварки и оставить блюдо на режиме «Подогрев» еще на 10мин.

    Подавать кабачки с картошкой к столу как гарнир или самостоятельное блюдо.

    Приятного аппетита!

К указанным в рецепте овощам можно добавить и другие: болгарский перец, баклажаны и т.д., при желании сделать блюдо сытнее на этапе обжарки лука и моркови можно добавить некрупно нарезанную курицу или мясо.

Друзья, вариаций приготовления такого блюда много, а как вы готовите кабачки с картошкой в мультиварке? Поделитесь в комментариях своими рецептами!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: