Опубликовать рецепт →

Кабачки с морковью, рецепт приготовления с фото

Рецепт в категориях:

Кабачки с морковью, рецепт приготовления с фото


Сегодня я готовила достаточно простой рецепт – жарила кабачки. Этот овощ, как ни странно, но сам по себе никакого вкуса не имеет, поэтому мы стараемся его всегда приправлять разными специями и дополнять разными продуктами. И не смотря на это, кабачки все равно пользуют большой популярностью и имеют огромный спрос. Классически их жарят, порезав кольцами, и подают, приправив чесночком и майонезом. Но сегодня, я отошла от этой традиции и приготовить их по иному, дополнив корейской морковью и веточками кинзы. За счет чего, блюдо преобразилось и получило совсем иной вкус.

Предлагаю, вам ознакомится с моим блюдом, и не только прочитать рецептуру, но приготовить и отведать их вкус. Думаю, да что там думаю, уверена, что вкус вас точно порадует.

Ингредиенты:

  • кабачки
  • чеснок
  • майонез
  • морейская морковь
  • соль, кинза
  • растительное масло
  • черный перец

Способ приготовления:

Кабачки помоем и порежем колечками, толщиной в 1 см.
Кабачки с морковью, рецепт приготовления с фото

В сковороду нальем масло, нагреем и выложим жариться кабачки. Приправьте их солью и перцем.

В сковороду нальем масло, нагреем и выложим жариться кабачки. Приправьте их солью и перцем. Жареные кабачки выкладывайте на тарелку и выдавите на них чеснок.

Полейте майонезом, а сверху выложите корейскую морковь.

Украсьте веточками кинзы и подавайте к столу.

Это блюдо получается очень оригинальным. Вроде бы и наши традиционные кабачки с чесноком и майонезом, но с дополнением моркови и кинзы они приобрели оригинальный вкус. Хотя кинза – эта зелень на любителя. Если вы ее не очень любите, то замените, укропом или петрушкой.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
  • очень вкусно

  • Спасибо!

  • спасет ли корейская морковка сгоревшие кабачки?

  • что бы кабачки или баклажаны при жарке меньше впитывали масло и как итог не были чересчур жирными. Порезанные на порционные кусочки кабачки(баклажаны), замочите в воде минут на 15-20. в воду так же можно добавить соль, тогда и солить кабачки(баклажаны) не надо будет.

  • А кабачки-то подгорели...........

  • Что то первое фото не очень аппетитное.

  • простите........на мой взгляд , зажаренный до обугливания кабачок в сочетании с острой корейской морковью - не совсем удачное сочетание...

  • да мы все большинство жрим кабачки ,чесночок и майонез добавляем)))а ваш рецептик что то новенькое)))сделаем

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: