Опубликовать рецепт →

Кабачки с сыром

Кабачки с сыромФото: postila.ru

Приготовьте по этому рецепту вкусные кабачки с сыром – такое блюдо понравится не только всем поклонникам кабачков, но и просто тем, кто любит вкусно поесть.

Когда мы говорим о кабачках с сыром, то можем подразумевать и кабачковые оладьи с сыром, и запеканки, и закуски, и много других вкусных блюд – рецептах, базирующихся на таком сочетании, очень много.

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить кабачки с сыром, нарезанные кружками и запеченные в духовке. Это один из самых простых вариантов блюд из кабачков с сыром. Подавать их можно и как горячую, и как холодную закуску – после остывания они тоже очень вкусные.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • кабачки, 1-2 шт среднего размера
  • сыр, 150-200г (твердый)
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Как приготовить кабачки с сыром:


  • Кабачки с сыромФото: edaizduhovki.ru
    Кабачки промыть, если кожица тонкая – не срезать ее, нарезать поперек кружками по 1-1,5см толщиной.

    Сыр потереть на крупной терке.

    Смазать противень растительным маслом, в один слой рядом друг с другом выложить кабачки, поперчить каждый кружок и посолить, сверху посыпать тертым сыром.

    Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать кабачки 15-20мин до готовности и расплавления сыра.

    Подавать кабачки с сыром горячими или после остывания как холодную закуску.

    Приятного аппетита!

Можно выложить на кабачки по кружку помидора или нарезанные сосиски или колбасу, посыпать сыром после этого. Сыр можно перемешать с тертым или пропущенным через пресс чесноком, а также майонезом.

Друзья, а каков ваш любимый способ приготовления кабачков с сыром? Расскажите о нем в комментариях к этому рецепту.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 17
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: