Опубликовать рецепт →

Кабачки с сыром в духовке


Кабачки с сыром в духовкеФото: img.com.ua
Запеките по этому рецепту вкусные кабачки с сыром в духовке – это аппетитное блюдо можно подавать как гарнир, горячую закуску или самостоятельно на обед или ужин.


Запекать в духовке кабачки можно десятками разных способов: нафаршировав какой-нибудь начинкой, с добавлением мяса, птицы, рыбы и других продуктов, в качестве овощного рагу, как закуску порционными кусочками и т.д.

Мы в этом рецепте расскажем об очень простом варианте приготовления кабачков в духовке с сыром. Такие кабачки могут выступать в роли самостоятельного блюда, закуски или гарнира – решать вам! В любом случае, их приготовление не займет много времени, а вы сможете вкусно накормить близких – не за это ли мы любим такие вот простые и во всех отношениях замечательные блюда?

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • сыр, 150 г
  • кабачки, 1-2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • яйцо, 1 шт.
  • чеснок, 3 зубчика
  • майонез, 1/2 стакана
  • сметана, 1/2 стакана
  • соль

Как приготовить кабачки с сыром в духовке:


  • Кабачки с сыром в духовкеФото: secret-woman.ru
    Кабачок можно не очищать от кожицы, если она тонкая, нарезать его поперек кружками по 1-1,5см толщиной.

    Лук очистить, нарезать тонкими кольцами.

    Сыр потереть на крупной терке, чеснок очистить и потереть на мелкой терке, либо пропустить через пресс, выложить эти продукты в глубокую миску.

    Добавить к сыру с чесноком сырое яйцо, майонез и сметану, перемешать все до однородности.

    Кабачки выложить на смазанный маслом противень в один слой, на каждый кружок положить по колечку-два лука.

    Сверху на каждый кабачок выложить по столовой ложке приготовленного соуса.

    Поставить кабачки в нагретую до 180-200 градусов духовку и запекать 30мин до готовности и зарумянивания.

    Приятного аппетита!

Можно нарезать кабачки не кружками, а вдоль длинными полосочками и сделать все остальное таким же образом. Сыр можно не тереть в соус, а выложить по ломтику сыра сверху уже на соус.

Друзья, а как вы готовите кабачки с сыром в духовке? Ведь вариантов так много! Какой из способов запекания нравится вам больше всего – расскажите в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 12     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Спасибо. Очень вкусно!

  • Спасибо Вам .хороший рецепт

  • какая прелесть, кабачков столько что и девать не знаю куда, а вот такое необычное и я уверена вкусное блюдо, будет всем по душе, думаю рецепт и для мультикухни подойдет

  • Очень люблю кабачки в запеканках с рыбой.Все просто,если есть под рукой лук,морковь,кабачки,рыба(лучше,конечно ,филе,но вкусно получилось с охлажденным стейком зубатки),слоями укладываю,понемногу присолю,овощами и второй слой.Готовится быстро.Далее заливаю взбитыми яйцами с молоком или сливками и сыром. И пожалуйте к столу!

  • Очень вкусно! Попробуйте без майонеза: используйте сметану с малым добавлением горчицы. Усложняя: сметана с горчичным порошком. А лук предварительно 5 минут помариновать в простом слабом уксусе (или яблочном) и дать хорошо стечь. Но тут без предварительной пробы можно промахнуться с пропорцией сметана/порошок. Зато при удаче вкус ... Это не критика хорошего рецепта. Это предложение автору и читателям.

  • Класс

  • отличный рецепт, легкий и вкусный, спасибо!

  • Быстро,сытно и красиво!Спасибо!

  • Спасибо! Быстро,вкусно и сытно!!!

  • Приготовила, спасибо за рецепт. Во-первых вкусно, во-вторых-сытно и в третьих,что не мало важно, очень быстро!!!

  • Спасибо! Вкусно.

  • Рецепт очень понравился, иду готовить!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: