Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса

Кабачки тушеные с морковью и луком


Кабачки тушеные с морковью и лукомФото: foodclub.ru
Читайте в этом рецепте, как приготовить тушеные кабачки с морковью и луком на гарнир или как самостоятельное блюдо при вегетарианском, диетическом или постном питании. Это быстро, просто и очень вкусно!


Если вы – приверженец здорового питания, то этот рецепт стоит взять на заметку! Тушеные с луком и морковью кабачки – блюдо очень простое, которое и на гарнир пойдет, и как вполне полноценный обед или ужин – все зависит от ваших предпочтений. Лук и морковь – самое простое дополнение к любым продуктам, которое можно придумать, они придают дополнительные вкусовые нотки, гармонично перемешивающиеся со вкусом основного ингредиента, которым в данном случае являются кабачки.

Это блюдо – для всех, кто любит вкусную, полезную и простую еду, не любит долго стоять у плиты. Кстати, приготовить его можно и в мультиварке на режиме «Тушение».

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • кабачки, 1-2 шт (молочных)
  • луковица, 1-2 шт.
  • морковь, 1-2 шт.
  • чеснок, 2 зубчика
  • зелень
  • черный перец
  • соль

Как приготовить кабачки тушеные с морковью и луком:


  • Кабачки тушеные с морковью и лукомФото: fb.ru
    Очистить и потереть на крупной терке морковь.

    Очистить лук, нарезать его полукольцами или мельче – по желанию.

    Выложить лук в сковороду с растительным маслом и на огне ниже среднего потомить до мягкости, добавить морковь, томить еще 5-7мин.

    За это время кабачки очистить от кожуры, если она жесткая, либо нарезать произвольными кусочками, не очищая – соломкой, брусочками, полукружками и т.д.

    Выложить кабачки в сковороду к луку с морковью, накрыть крышкой, тушить 10мин, затем поперчить и посолить и тушить еще столько же, помешивая.

    Заправить тушеные кабачки с луком и морковью за 5мин до конца тушения толченым чесноком и рубленой зеленью.

    Подавать тушеные кабачки как самостоятельное блюдо или гарнир горячими.

    Приятного аппетита!

Друзья, поделитесь с нами в комментариях своими любимыми рецептами приготовления легких и вкусных блюд из кабачков!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты