Опубликовать рецепт →

Кабачки тушеные с морковью и луком


Кабачки тушеные с морковью и лукомФото: foodclub.ru
Читайте в этом рецепте, как приготовить тушеные кабачки с морковью и луком на гарнир или как самостоятельное блюдо при вегетарианском, диетическом или постном питании. Это быстро, просто и очень вкусно!


Если вы – приверженец здорового питания, то этот рецепт стоит взять на заметку! Тушеные с луком и морковью кабачки – блюдо очень простое, которое и на гарнир пойдет, и как вполне полноценный обед или ужин – все зависит от ваших предпочтений. Лук и морковь – самое простое дополнение к любым продуктам, которое можно придумать, они придают дополнительные вкусовые нотки, гармонично перемешивающиеся со вкусом основного ингредиента, которым в данном случае являются кабачки.

Это блюдо – для всех, кто любит вкусную, полезную и простую еду, не любит долго стоять у плиты. Кстати, приготовить его можно и в мультиварке на режиме «Тушение».

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • кабачки, 1-2 шт (молочных)
  • луковица, 1-2 шт.
  • морковь, 1-2 шт.
  • чеснок, 2 зубчика
  • зелень
  • черный перец
  • соль

Как приготовить кабачки тушеные с морковью и луком:


  • Кабачки тушеные с морковью и лукомФото: fb.ru
    Очистить и потереть на крупной терке морковь.

    Очистить лук, нарезать его полукольцами или мельче – по желанию.

    Выложить лук в сковороду с растительным маслом и на огне ниже среднего потомить до мягкости, добавить морковь, томить еще 5-7мин.

    За это время кабачки очистить от кожуры, если она жесткая, либо нарезать произвольными кусочками, не очищая – соломкой, брусочками, полукружками и т.д.

    Выложить кабачки в сковороду к луку с морковью, накрыть крышкой, тушить 10мин, затем поперчить и посолить и тушить еще столько же, помешивая.

    Заправить тушеные кабачки с луком и морковью за 5мин до конца тушения толченым чесноком и рубленой зеленью.

    Подавать тушеные кабачки как самостоятельное блюдо или гарнир горячими.

    Приятного аппетита!

Друзья, поделитесь с нами в комментариях своими любимыми рецептами приготовления легких и вкусных блюд из кабачков!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: