Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Кабачки тушеные с овощами


Кабачки тушеные с овощамиФото: grandkulinar.ru
Приготовьте по этому рецепту очень простое, легкое и вкусное блюдо – кабачки, тушеные с овощами. Это блюдо можно кушать на обед или ужин.


Всем известно, что периодически полезно устраивать так называемые разгрузочные дни, когда вы полностью отказываетесь от мяса. Это благоприятно сказывается на самочувствии и вашем здоровье. Но важно в такие дни не морить себя голодом, а кушать хорошо и полноценно. На помощь в такой ситуации, особенно летом, когда в изобилии урожайные овощи, приходят овощные блюда.

Мы в этом рецепте расскажем о том, как приготовить кабачки, тушеные с овощами – своеобразное овощное рагу, очень вкусное и ароматное блюдо.

  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • чеснок, 3-4 зубчика
  • помидор, 2 шт
  • кабачки, 2 маленьких или 1 большой
  • морковь, 1 шт
  • болгарский перец, 1 шт
  • луковица, 1 шт
  • растительное масло
  • укроп
  • петрушка
  • перец
  • соль

Как приготовить кабачки тушеные с овощами:


  • Кабачки тушеные с овощамиФото: povar.eu
    Вымыть и очистить овощи, если кожура у кабачка нетолстая, его можно не очищать.

    Нарезать кабачок кубиками примерно по 1см, измельчить лук и нарезать болгарский перец.

    На средней терке потереть морковь, мелко нарезать помидоры.

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи, под крышкой тушить их на среднем огне 15-20мин, затем поперчить и подсолить, перемешать.

    Мелко порубить зелень, добавить ее к тушеным овощам за 5мин до конца приготовления вместе с пропущенным через пресс чесноком, потушить блюдо еще 5мин под крышкой.

    Подавать кабачки тушеные с овощами к столу как самостоятельное блюдо или гарнир в горячем виде.

    Приятного аппетита!

Можно сделать из такого блюда заготовку на зиму: для этого нужно лишь заправить кабачки с овощами в самом конце тушения небольшим количеством уксуса, перемешать и выложить блюдо в стерилизованные стеклянные банки.

Друзья, а какие блюда из кабачков больше всего нравятся вам? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами вкусных блюд из кабачков.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте