Опубликовать рецепт →

Кабачки, тушеные с овощами по-гречески – рецепт с фото

Кабачки, тушеные с овощами по-гречески – рецепт с фотоФото: fotki.yandex.ru

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении ставшего в нашей стране уже достаточно популярным блюда – кабачков по-гречески с овощами.

В Греции и других странах средиземноморского региона кабачок – один из самых популярных овощей, там он входит в повседневный рацион практически каждого человека. Поэтому блюд из этого овоща в средиземноморской кухне очень и очень много. Мы в сегодняшнем рецепте расскажем об одном из них.

Кабачки, тушеные с овощами по-гречески – это простое в приготовлении второе блюдо, которое можно кушать как утром на завтрак, так и в обед или на ужин. Для него вам понадобятся простые, доступные в нашей стране овощи и минимум времени.

Рецепт кабачков, тушеных с овощами по-гречески

Кабачки, тушеные с овощами по-гречески – рецепт с фотоФото: gastronom.ru

2 кабачка маленьких

1 пучок шпината

1 пучок зеленого лука

1 сладкий перец

1 крупный помидор

2 ст.л. муки

1 ст.л. растительного масла

1 ч.л. сахара

соль

растительное масло для жарки

Как приготовить кабачки, тушеные с овощами по-гречески.

Шпинат промыть и крупно нарезать (можно использовать замороженный – тогда его нужно разморозить), нарезать перец, помидор и лук некрупными кусочками.

В сковороде разогреть растительное масло, сначала выложить лук и болгарский перец, затем добавить щавель, сахар и помидор, подсолить по вкусу, перемешать и потушить все 15мин под крышкой.

Кабачки промыть, нарезать кружками толщиной до 6мм, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до зарумянивания.

Добавить к обжаренным кабачкам тушеные овощи, перемешать и готовить все вместе еще 5мин под крышкой.

Подавать кабачки, тушеные с овощами по-гречески, можно как в горячем, так и в холодном виде, приятного аппетита!

А вы любите кабачки? Покупаете ли их не в сезон, когда в магазинах продаются небольшие кабачки с тонкой кожицей и нежной мякотью? Что предпочитаете из них готовить? Поделитесь с нами своим мнением и опытом, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт приготовления постных кабачков

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
  • Да,я тоже заметила. Так что же добавляется шпинат или щавель? А рецепт замечательный. Хотелось бы прочитать уточнение!

  • добавить щавель,-это просто опечатка?

  • Спасибо за рецепт.

  • Люблю кабачки. В пост очень кстати. Большое спасибо

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: