Опубликовать рецепт →

Кабачки, тушеные в сметане


Кабачки, тушеные в сметанеФото: multivarim.com.ua
Кабачки, тушеные в сметане – нежный диетический гарнир, а также самостоятельное блюдо. Предлагаем вам рецепт вкусного, питательного и низкокалорийного блюда – кабачков, тушеных в сметане.


Нейтральный вкус кабачков позволяет творить на кухне чудеса. Кабачок впитывает и усиливает вкус и аромат других ингредиентов. Поэтому в сочетании со сметаной и любимыми специями получится прекрасная еда – без изысков, но пахучая и вкусная.

Готовьте кабачки, тушеные в сметане, когда нет желания возиться с жаркой стреляющих в масле кабачков. Они не уступают по вкусу жареным, при этом более сочные, щедро политые аппетитной подливой. Если же вам по нраву густая консистенция, добавьте в подливу ложку муки.

Ингредиенты

  • кабачки, 4 шт.
  • помидор, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • сметана, 2 ст. л.
  • зелень, пучок
  • чеснок, 1-2 зубчика
  • специи, по вкусу
  • растительное масло, по вкусу

Как приготовить кабачки, тушеные в сметане


  • Кабачки, тушеные в сметанеФото: vegdish.ru
    Молодые кабачки нарезаем кубиками. Если у вас старые, то предварительно очищаем и удаляем семечки.

    Если вам хочется сытности и насыщенного вкуса, сначала обжариваем кабачки в раскаленном масле до зарумянивания минут 7. Если вы на диете, то не нужно предварительно обжаривать.

    Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Это тоже необязательный момент.

    Далее нарезаем помидоры кубиками, мелко нарезаем лук. Смешиваем в сковороде лук, кабачки и помидоры и тушим минут 5 на довольно сильном огне.

    Кладем сметану, специи, соль. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности минут 15.

    За минуту до выключения посыпаем зеленью и толченым чесноком. После выключения даем немного настояться.

    Приятного аппетита!

По желанию вместе с помидорами (или вместо них) можно положить натертую на терке морковь или тонко нарезанный болгарский перец.

Друзья, а вы любите кабачки, тушеные в сметане? Какие овощи добавляете к этому блюду? Расскажите о своих рецептах!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: