Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Кабачки в кляре на сковороде

Кабачки в кляре на сковороде

Кабачки в кляре на сковороде готовятся за несколько минут. Это любимый летний перекус во многих семьях. Сочные внутри, с хрустящей корочкой снаружи, пахнущие чесночным соусом, кабачки в кляре невероятно аппетитны. Предлагаем вам очень простой рецепт жарки кабачков в кляре на сковороде.

Несмотря на тесто и обжарку в масле, кабачки в кляре не являются калорийным блюдом. Их можно есть с чистой совестью даже сидя на диете. Пара колечек жареных кабачков спасет вас от ночного приступа голода, не утяжелив желудок. Благодаря кляру кабачки сохраняют максимум полезных свойств и остаются сочными, не отдавая влагу маслу.

Кабачки в кляре можно подать и в горячем, и в холодном виде как гарнир или как самостоятельное блюдо с хлебом и соусом. Соус делаем на свой вкус:
сметана, зелень, чеснок, соль;
уксус, зелень, чеснок, соль;
томат, зелень, чеснок, соль.

Очень вкусный такой вариант: слой жареных в кляре кабачков перекладываем слоем жареных лука и морковки, посыпаем солью и перцем. Если вы не пробовали, обязательно сделайте!

Ингредиенты

  • кабачки, 3 шт. (маленькие)
  • яйцо, 3 шт.
  • мука, 1/2 стакана
  • соль, по вкусу
  • черный перец, щепотка
  • растительное масло, для жарки
  • зелень, пучок
  • чеснок, 2 зубчика
  • сметана, для подачи

Как приготовить кабачки в кляре на сковороде

  • Кабачки в кляре на сковороде
    Молодые мытые кабачки можно не чистить, а сразу нарезать кружочками. У старых кабачков срезаем кожицу и удаляем семена.

    Взбиваем яйца с солью и перцем, всыпаем муку и очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто должно быть жидким. Если нечаянно высыпали слишком много муки, разбавьте кляр водой или кефиром.

    Обмакиваем колечки в тесто, отправляем в хорошо разогретую сковороду с маслом и жарим примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне – чтоб зарумянилось, прожарилось, но не подгорело.

    Приятного аппетита!

Если у вас осталось лишнее тесто, поджарьте в кляре колечки помидоров. Это тоже вкусно. При желании в кляр можно добавить пару столовых ложек перекрученного на мясорубке лука. Вкус и аромат станут еще богаче.

Друзья, а какой кляр для кабачков делаете вы? С чем обычно подаете кабачки в кляре? Расскажите в комментариях о своих предпочтениях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 19     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться