Опубликовать рецепт →

Кабачки в кляре

Кабачки в кляреФото: bestrecept.in.ua

Предлагаем вам приготовить кабачки в кляре – это отличная закуска, которая, к тому же, довольно несложно готовится. Чтобы блюдо было еще более сытным и вкусным, добавим мясного фарша.

Рецепт кабачков в кляре

Кабачки в кляреФото: maminaeda.ru

3 шт кабачки

300 г мяса

1 шт лук

2 кусочка белого хлеба

3 шт яйца

2 ст.л. муки

молоко

кунжут

чеснок

соль

перец

Для начала приготовим фарш для кабачков в кляре: мясо, нарезанное кубиками, лук и размоченный в молоке хлеб прокрутим на мясорубке. Подойдет любое мясо, можно даже использовать несколько видов.

Все смешаем, добавим яйцо, соль, перец, давленый чеснок и отправим фарш в холодильник примерно на полчаса.

Тем временем подготовим кабачки. Нарежем их кружочками, толщиной примерно 2 см.

Серединки вырежем. Можно убрать из них семена, прокрутить на мясорубке и смешать с мясным фаршем.

Готовим кляр: взобьем 2 яйца с 3 чайными ложками молока, солью и перцем.

Подготовленные кабачки заполним фаршем. Обмакнем в кляр и жарим с двух сторон на раскаленной сковороде до румяной корочки. Когда перевернете кабачки, посыпьте сверху немного кунжута, он придаст блюду насыщенный, аппетитный аромат.

Обжаренные кабачки в кляре сложите в сковороду. Накройте крышкой и потушите еще минут 5.


Совет: подавать кабачки в кляре лучше с сметаной или майонезом.Ну, вот и все, ужин для ваших домочадцев готов! Они по достоинству оценят ваше новое блюдо и обязательно попросят добавки.

Видеорецепт кабачков в кляре

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • должно быть вкусно очень.я делала без мяса,потом смазывала майонезом с чесноком.Ну а с фаршем конечно вкусно!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: