Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Кабачки в томатном соусе - заготовка на зиму, консервируем вкусную закуску

Кабачки в томатном соусе - заготовка на зиму, консервируем вкусную закуску
Эти кабачки отлично подходят к любому гарниру, попробуйте и вам обязательно понравится. Кабачки получаются с нежным вкусом, приятным запахом и в меру острые.

Ингредиенты

  • кабачки, по вкусу

Способ приготовления

  • кабачки нарезанные кольцами 1 ведро (12л)
    растительное масло 0,5 л.
    томатный соус 0,5 л.
    сахар 200 гр
    уксус 200 мл
    соль 2 ст. л.
    красный молотый перец 1 ч. л.
    чеснок 200 гр
  • Кабачки в томатном соусе - заготовка на зиму, консервируем вкусную закуску
    Высыпаем кабачки в большую кастрюлю, пересыпая их солью и сахаром. Оставляем на 30 минут, чтоб они пустили сок. Теперь заливаем уксус и ставим на средний огонь. Когда закипит жидкость, добавляем томатный соус и красный молотый перец. С єтого момента варим, иногда помешивая, 1,5 часа.
  • Кабачки в томатном соусе - заготовка на зиму, консервируем вкусную закуску
    За 5 минут до окончания срока варения, добавляем к кабачкам измельченный чеснок.
  • Кабачки в томатном соусе - заготовка на зиму, консервируем вкусную закуску
    Выкладываем кабачки в предварительно стерилизованные банки, накрываем крышками и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.
  • Кабачки в томатном соусе - заготовка на зиму, консервируем вкусную закуску
    После этого закатываем банки с кабачками, переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и оставить на сутки.
  • Кабачки в томатном соусе - заготовка на зиму, консервируем вкусную закуску
    Нравятся блюда из кабачков? Тогда попробуйте приготовить в духовке кабачки с сыром по этому рецепту: Запеченные кабачки с сыром в духовке, простой рецепт закуски из кабачков.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться