Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Кабачки «Жареная картошка»

Кабачки «Жареная картошка»Фото: povar.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень простого блюда из кабачков, по внешнему виду похожего на жареную картошку – отсюда и его название.

Приготовить такие кабачки, похожие на жареную картошку – проще простого! Их можно подать на обед или ужин, но поскольку блюдо получается немного более калорийным, нежели просто кабачки (из-за муки) – лучше на обед, если вы бережете фигуру.

Итак, «вооружайтесь» самыми простыми продуктами – вам понадобятся кабачки, мука, чеснок и растительное масло, и творите чудо!

Рецепт кабачков «Жареная картошка»

Кабачки «Жареная картошка»Фото: povar.ru

3 зубчика чеснока

2 молодых кабачка

растительное масло

мука пшеничная

перец, соль

Как приготовить жареные кабачки:

Нарезать кабачки брусочками, разрезая сначала поперек на кружки толщиной около 1см, затем кружки – на брусочки шириной около 0,5-1см.

Измельчить чеснок, а нарезанные кабачки посыпать солью и оставить до выделения сока.

Слить выделившийся сок с кабачков, обсыпать их мукой со всех сторон, выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом, жарить, помешивая лопаткой, чтобы кабачки зарумянились со всех сторон и достигли готовности по аналогии с жаркой картофеля.

Обжаренные кабачки посыпать чесноком, перемешать, выложить блюдо на тарелки, подать к столу.

Приятного аппетита!

 
А вы часто готовите жареные кабачки, друзья? Или отдаете предпочтение другим менее калорийным способам приготовления этого блюда? Поделитесь с нами своим мнением и любимыми рецептами блюд из кабачка в комментариях.

Видеорецепт жареных кабачков

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 12     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • давно так готовлю, только иногда вместе с солью добавляю не много уксуса...

  • интересный рецептик, надо попробовать

  • Ммм.Просто и очень вкусно! Спасибо за рецепт!

  • Спасибо за рецепт! Мне очень понравилось. Только вместо муки я использовала картофельный крахмал. На вид, как настоящая жаренная картошка (у меня даже картошка такая красивая не получается), а на вкус, естественно, прекрасный кабачок.

  • очень люблю оладушки из кабачков с сыром. на один средний кабачок 200 гр любого сыра-это может быть твердый сыр,колбасный или плавленый. но не сырный продукт!!! трем все на крупной терке, добавляем 2 яйца,немного муки,соли по вкусу, хорошо размешиваем и печем как обычные оладьи. приятного аппетита!

  • Я тоже их люблю, особенно с колбасным сыром, добавляю ещё чеснок и душистый перец,,,,,, маленький совет, тёртые кабачки посолить и пусть отойдёт лишняя жидкость, тогда оладушки будут выше. :v:

  • Оригинальный рецепт! Спасибо!

  • Спасибо ! :v:

  • Простой, замечательный рецепт. В успехе я уверена на все 100%. Спасибо!!! :dance:

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться