Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Кабачки жареные в кляре

Кабачки жареные в кляре

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить очень аппетитную и быструю закуску – жареные в кляре кабачки. Она готовится практически в мгновение ока, а ее вкусовые качества при этом заслуживают только самых наивысших похвал!

Для праздничного стола или повседневного, просто для перекуса или в дополнение к полноценной трапезе – кабачки, жареные в кляре актуальны в любой ситуации. Это очень вкусная закуска, которая готовится за считанные минуты. Благодаря кляру кабачки получаются более сытными, поэтому вполне могут подойти и в качестве полноценного завтрака или обеда. Или же их можно подавать на гарнир.

Итак, давайте посмотрим, как жарить кабачки в кляре.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • кабачки, 800 г
  • яйцо, 2 шт.
  • пшеничная мука, 7-8 ст.л.
  • растительное масло, 4 ст.л.
  • перец
  • соль

Как приготовить жареные в кляре кабачки:

  • Кабачки жареные в кляре
    Кабачки промыть и срезать с двух сторон кончики, нарезать поперек кружками около 1см (чуть тоньше), каждый кружок посолить, выложить их в глубокую миску.

    Спустя 15мин слить выделившийся из кабачков сок.

    Для кляра яйца разбить в глубокую посуду, взболтать вилочкой, влить 100мл воды, поперчить и посолить, снова перемешать тщательно.

    По одной ложке вводить в яичную массу муку, стараясь избежать образования комочков – при энергичном помешивании вилкой.

    По консистенции кляр должен получиться наподобие жидкой сметаны.

    Погрузить в кляр несколько кружков кабачка, затем выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом.

    Жарить кабачки в кляре на среднем огне с двух сторон до зарумянивания – с каждой стороны примерно по 5мин, а при жарке со второй стороны накрывая сковороду крышкой.

    Обжарить таким образом все кружки кабачков, выкладывая их из сковороды на бумажное полотенце, которое будет впитывать лишний жир.

    Подавать жареные в кляре кабачки горячими, приятного аппетита!

Очень хорошо к таким кабачкам подойдет сметанно-чесночный соус. Для его приготовления просто добавьте в сметану пропущенный через пресс или тертый чеснок, перемешайте, подсолив соус и поперчив.

Друзья, а вы готовите такую закуску из кабачков? Как вы делаете кляр? Поделитесь своими рецептами в комментариях.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать