Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Кабачковая икра как магазинная рецепт


Кабачковая икра как магазинная рецептФото: apikabu.ru
Если во времена Советского Союза вам доводилось пробовать магазинную кабачковую икру, то ее вкус вам, наверняка, запомнился, ведь она была невероятно вкусной! В этом рецепте мы расскажем, как приготовить именно такую кабачковую икру – как магазинную из детства.


Ни для кого не секрет: в советские времена многие продававшиеся в магазинах продукты были вкуснее. Один из примеров – кабачковая икра. Почему так было? Может, потому, что использовались натуральные продукты отечественного производства, не было вкусовых добавок, а те, что были – тоже натуральные. В общем, вкуснее было – и это факт, с которым согласятся все, кому довелось застать те времена.

Кабачковую икру с тем самым великолепным вкусом можно приготовить и сегодня. В этом рецепте мы расскажем, как готовится эта закуска, так сказать, по ГОСТу.

  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • кабачки, 1 кг
  • помидор, 300 г
  • морковь, 300 г
  • луковица, 150 г
  • уксус, 1/2 ст.л. (столовый или яблочный)
  • сахар, 2 ч.л.
  • перец
  • соль
  • чеснок, 50 г

Как приготовить кабачковую икру как магазинную:


  • Кабачковая икра как магазинная рецептФото: sovets.net
    Срезать кончики у кабачков, очистить их от кожицы, нарезать произвольно не слишком крупно.

    Если кабачки молодые, то удалять из них семена не нужно, если зрелые – удалить.

    Измельчить чеснок, очистить также лук и морковь, также измельчить, мелко нарезать помидоры.

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь с луком, жарить до легкого зарумянивания.

    Выложить в сковороду к луку с морковью помидоры, всыпать сахар, посолить, тушить 5мин.

    В мясорубке перекрутить кабачки, выложить в кастрюлю с толстыми стенками и дном, довести до кипения, сделать минимальный огонь, тушить полчаса, помешивая.

    Выложить к кабачкам овощную зажарку, влить уксус, тушить еще полчаса без крышки.

    Заправить икру в конце тушения пропущенным через пресс чесноком, поперчить, перемешать.

    С помощью погружного блендера измельчить овощи до однородной гладкой консистенции.

    Далее кабачку можно остужать и подавать на стол, либо выложить в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками.

    Удачного приготовления!

Если вы будете закатывать икру на зиму, то лучше потушить ее подольше – в общей сложности 2,5ч. Хранить такую заготовку следует обязательно в прохладном месте – холодильнике или глубоком погребе.

Друзья, а какие рецепты приготовления кабачковой икры больше нравятся вам? Поделитесь своими рецептами самой вкусной кабачковой икры в комментариях.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 14     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Отличный рецепт. Но я вместо помидор добавила в конце томатную пасту АВС

  • Если на 1 кило добавить 50 гр. чеснока, то тогда смело можно выбросить такую икру в помойку. А сахар вообще сделает икру вареньем. Вместо помидор брать нужно томат пасту, поскольку и вкус будет как у магазинной и не такая жидкая будет икра. Я делал всё как по рецепту, в итоге получилось вылить на помойку. Рецепт очень плохой. :n66:

  • Спасибо за рецепт, я еще добавляю сладкий перец, получается еще вкуснее

  • Икра кабачковая по-быстрому, нежнейшая, не как в магазине.
    Вымытые, почищенные овощи режу кусками, варю поингридиентно в мультиварке-скороварке или в обыкновенной скороварке с добавлением мизерного количества воды. Если овощей немного, то варю отдельно кабачки, отдельно остальное - морковь, лук, помидоры (с помидоров шкуру снимаю, это все знают как делается), яблоки.
    Дав немного остыть, пробиваю готовые овощи блендером погружным. Все смешиваю в одной емкости. Добавляю соль, сахар, подсолнечное масло, специи по-вкусу. Уксусную кислоту добавляю в самом конце перед раскладыванием в банки, примерно из расчета 1 ч.л. на 3 литра продукта. Т.е. уксус должен присутствовать обязательно, но не быть превалирующим вкусом. Чеснок не кладу, а если и кладу, то только кусочками в каждую банку перед раскладыванием икры. Варю до некоторого уваривания и раскладываю в только что простерилизованные банки. Укупориваю горячими крышками.Ставлю вверх ногами, т.е. на крышку. Укутываю. Хотя есть мнение, что этого делать не стоит.
    Поверьте, это занимает немного времени.

  • А кабачков точно 1 кг, не больше?

  • Сделала сейчас икру, все было хорошо пока не добавила чеснок...в магазинной икре нет чеснока. Икра получилась очень горькая, но густая. По моему если добавить еще чуть уксуса, будет вобще замечательно. Только не надо чеснок! Весь рецепт портит.

  • Ужасно гадостно выглядит!

  • этим летом так и готовлю, только если закрывать,то лучше стерилизовать минут15, кабачки зачастую капризные

  • А сколько нужно соли?.

  • Начинаю..... :v: ну ...если не получицца...........напьюсь!! :crazy:

  • Спасибо за рецепт.Классно, доходчиво, понятно!

  • Сейчас пойду приготовлю. Спасибо за рецепт!

  • Классный рецепт обязательно поаробую

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать