Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь»


Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь»Фото: anews.com
Этот рецепт приготовления кабачковой икры на зиму заинтересует не только новичков в кулинарии, начинающих знакомиться с искусством заготовок, но и опытных хозяек. Такая кабачковая икра получается действительно «пальчики оближешь»!


Кабачковая икра – одна из самых простых заготовок на зиму, поэтому с нее опытные кулинары рекомендуют начинать новичкам, не имеющим опыта в сфере заготовок. Это закуска невероятно легкая в приготовлении, но вкусная и подходящая даже для праздничного стола!

Опытные же кулинары всегда в поиске новых интересных идей – по этой причине наш сегодняшний рецепт кабачковой икры на зиму может заинтересовать и бывалых кулинаров. Попробуйте сделать такую кабачковую икру!

  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • кабачки, 3 кг
  • морковь, 1,5 кг
  • луковица, 750 г
  • растительное масло, 1,5 стакана
  • томатная паста, 1,5 стакана
  • сахар, 7,5 ст.л.
  • соль, 3 ст.л.
  • вода, 3/4 стакана

Как приготовить кабачковую икру на зиму «Пальчики оближешь»:


  • Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь»Фото: povar.ru
    Все овощи подготовить: промыть, очистить от всего ненужного, кабачки с тонкой кожицей от нее можно не очищать.

    Мелко нарезать все овощи кубиками или брусочками, кроме моркови – ее следует потереть на крупной терке.

    Выложить овощи в большую кастрюлю, влить воду, поставить на плиту на средний огонь и тушить до готовности.

    Спустя 30-40мин готовки снять овощи с плиты, откинуть на дуршлаг, дать соку стечь, затем пюрировать овощи погружным блендером до однородности.

    Получившуюся овощную массу выложить обратно в кастрюлю, к ней добавить все остальные продукты (томат-пасту, сахар, соль и т.д.), перемешать, довести все на среднем огне до кипения и 10-15мин кипятить.

    Выложить готовую горячую икру в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, вверх дном перевернуть банки, остудить икру в таком положении и затем убрать на хранение в прохладное место.

    Удачных заготовок!

Друзья, если вы уже имеете опыт приготовления кабачковой икры, то расскажите нам о своих секретах и хитростях, как сделать эту закуску еще вкуснее! Мы ждем ваших мнений в комментариях к этому рецепту.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 19     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Спасибо за рецепт, домашние просто в восторге. У меня было несколько вариантов заготовок кабачковой икры, но попробовав этот, другие я даже и не рассматривала. Просто и вкусно. Вот только с солью первый раз промахнулась- чють пересолила, ложка ведь разная бывает, потом стала пробовать и все прекрасно. И еще убавила до 1 стакана масло и пасту томатную.

  • У меня в рецепте лука 1 кг и моркови тоже 1 кг. Масла 500мл, сахар 3 чайные ложки(я положила с верхом, в рецепте было по вкусу), соль 2,5 ст.ложки( я положила 2 с небольшим верхом и то надо смотреть какая соль), томатная паста 4 ст. Ложки ( я положила с большим верхом, надо меньше и лучше Помидорку, она даже с верхом не будет лишней), и 1 ст.ложку уксусной эссенции 70%(абсолютно не чувствуется эта кислота, но уберегает от ботулизма). А технология та же самая.

  • Хотела спросить про масло подсолнечное,когда его добавлять?

  • "Получившуюся овощную массу выложить обратно в кастрюлю, к ней добавить все остальные продукты (томат-пасту, сахар, соль и т.д.), перемешать, довести все на среднем огне до кипения и 10-15мин кипятить." - на этом этапе

  • Приготовила сегодня эту икру,но здесь по моему многовато сахара и соли,пришлось еще добавлять кабачки и чесночок тоже добавила.......

  • а чеснок не нужно добавлять?............ :smile:

  • В рецепте не указан уксус . Все верно?

  • да верно без уксуса, кабачковая икра в основном без уксуса

  • Огромное спасибо, получилось пальчики оближешь! :zst:

  • Спасибо, большое за рецепт. Икра получилась обалденно вкусная. Только я не перемалывала блендером, а помяла толкушкой( мне кажеться так вкуснее). Детки в один присест литровую банку умяли. :smile: :smile: :smile:

  • Юлия, кабачки нужно брать молодые и я прокручиваю через мясорубку

  • не заморачивайтесь овощи крупными кусками всё и так перемелится

  • Подскажите знающие, что я делаю не так? В прошлом году впервые попробовала приготовить кабачковую икру. Тушила до "посинения", пробивала блендером... всё равно она не становится такая, как магазинная. Волокна кабачка остаются, однородное пюре не получается...

  • хорошо сварите до готовности и перебейте и добавляйте всё остальное а тушить 40 минут

  • Девочки, на выходе сколько получается?

  • примерно 4,5 литра. У меня получилось 5 по 550, 2 по 900 гр.

  • А мне нравится что не граммы... а ложечки... т.к..когда с верхом так и пишут с верхом а сдесь просто ложечки....и очень вкусно получается.....ОГРОМНОЕ СПАСИБО :zst: ВКУСНЯТИНА....я так же готовлю только без воды....постоянно мешаю....теперь так попробую :music:

  • Не нравится , когда вес соли или сахара указаны не в гр. , а в ложках.Бытовые электронные весы не проблема , а вот как рука зачерпнет ложкой соль - это вопрос.

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать