Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Кабачковая икра на зиму. Самый лучший рецепт

Кабачковая икра на зиму. Самый лучший рецепт
Много раз пробовала делать икру по разным рецептам, но именно этот оказался самым вкусным и удачным!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 290 минут

Ингредиенты

  • кабачки 5 кг
  • луковица 1 кг
  • морковь 1 кг
  • растительное масло 250 грамм
  • соль 2-3 ст. л.
  • сахар 100 грамм
  • томатная паста 700 грамм
  • черный перец по вкусу
  • уксус 6 ст. л.

Способ приготовления

  • Кабачковая икра на зиму. Самый лучший рецепт
    Морковь и лук почистить и порезать на крупные кусочки.
    Кабачки можно использовать не только молодые, но и очень зрелые с толстой кожурой.
    Очистить кабачки от кожуры (если она толстая) и семян (если они крупные) и так же порезать на крупные кусочки.
    Овощи перемешать в большой ёмкости.
  • Кабачковая икра на зиму. Самый лучший рецепт
    Налить растительное масло и поставить на огонь тушиться 2,5 - 3 часа.
  • Кабачковая икра на зиму. Самый лучший рецепт
    Немного остудить и измельчить в комбайне, блендере или мясорубке до однородной массы.
  • Кабачковая икра на зиму. Самый лучший рецепт
    К овощам добавить томатную пасту, сахар, соль, чёрный перец и уксус, всё хорошо перемешать и тушить еще в течение 30 минут.
    Вкус икры очень сильно зависит от качества томатной пасты, поэтому не экономьте на ней! Мне больше нравится Помидорка, но если вы знаете пасту вкуснее, то используйте именно её.
    Количество соли добавляйте на свой вкус!
  • Кабачковая икра на зиму. Самый лучший рецепт
    Готовую икру разложить по стерильным банкам.
  • Кабачковая икра на зиму. Самый лучший рецепт
    Накрыть стерильными крышками и закатать.
  • Кабачковая икра на зиму. Самый лучший рецепт
    Из этого количества продуктов получается примерно 6 литров икры.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться