Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Кабачковая запеканка

Кабачковая запеканка

Как готовится вкусная кабачковая запеканка? Очень просто! В этом рецепте вы узнаете о приготовлении замечательного варианта запеканки из кабачков.

По этому рецепту кабачковая запеканка готовится очень быстро и получается очень нежной и аппетитной. Понадобятся самые простые и доступные продукты: помимо кабачков это сыр, помидоры, сметана, немного муки и манной крупы, а также зелень укропа и специи. Несколько простых действий – и сытное блюдо к обеду или ужину готово!

Для запеканки лучше использовать нежные молодые кабачки – у них более насыщенный и выраженный вкус, напоминающий чем-то грибной, в сочетании с сыром и помидорами получается невероятно аппетитно!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты:

  • кабачки, 900 г
  • помидор, 300 г
  • сыр, 300 г (200г адыгейского и 100г твердого)
  • сметана, 150 мл
  • манная крупа, 6 ст.л.
  • пшеничная мука, 4 ст.л.
  • укроп, 1 пучок
  • соль, 2 ч.л.
  • специи, (черный перец, куркума и др.)

Как приготовить кабачковую запеканку:

  • Кабачковая запеканка
    Промыть и обсушить все овощи, срезать у кабачков кончики.

    На крупной терке потереть кабачки, подсолить (1,5ч.л. соли), перемешать – кабачки выделят сок, его нужно слить и отжать кабачки руками.

    Сметану перемешать со специями, 0,5 ч.л. соли, рубленым укропом, добавить сметану в кабачковую массу, перемешать, всыпать манку и муку, перемешать снова.

    На крупной терке потереть адыгейский сыр, добавить в кабачковую массу, перемешать.

    Смазать растительным маслом форму для запекания или противень, выложить равномерно кабачково-сырную массу, сверху на нее уложить нарезанные кружками помидоры, посыпать тертым твердым сыром.

    Отправить будущую запеканку в духовку, нагретую до 180 градусов, на 40-50мин, перед подачей немного остудить и нарезать порциями.

    Приятного аппетита!

В такую запеканку можно добавить любые грибы, болгарский перец, лук, чеснок и другие добавки по вкусу – фантазируйте и подстраивайте рецептуру под свой вкус!

Друзья, а какие запеканки из кабачков любите готовить вы? Расскажите в комментариях, поделитесь с нами своим опытом!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать