Опубликовать рецепт →

Кабачковая запеканка


Кабачковая запеканкаФото: fithacker.ru
Как готовится вкусная кабачковая запеканка? Очень просто! В этом рецепте вы узнаете о приготовлении замечательного варианта запеканки из кабачков.


По этому рецепту кабачковая запеканка готовится очень быстро и получается очень нежной и аппетитной. Понадобятся самые простые и доступные продукты: помимо кабачков это сыр, помидоры, сметана, немного муки и манной крупы, а также зелень укропа и специи. Несколько простых действий – и сытное блюдо к обеду или ужину готово!

Для запеканки лучше использовать нежные молодые кабачки – у них более насыщенный и выраженный вкус, напоминающий чем-то грибной, в сочетании с сыром и помидорами получается невероятно аппетитно!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты:

  • кабачки, 900 г
  • помидор, 300 г
  • сыр, 300 г (200г адыгейского и 100г твердого)
  • сметана, 150 мл
  • манная крупа, 6 ст.л.
  • пшеничная мука, 4 ст.л.
  • укроп, 1 пучок
  • соль, 2 ч.л.
  • специи, (черный перец, куркума и др.)

Как приготовить кабачковую запеканку:


  • Кабачковая запеканкаФото: postila.ru
    Промыть и обсушить все овощи, срезать у кабачков кончики.

    На крупной терке потереть кабачки, подсолить (1,5ч.л. соли), перемешать – кабачки выделят сок, его нужно слить и отжать кабачки руками.

    Сметану перемешать со специями, 0,5 ч.л. соли, рубленым укропом, добавить сметану в кабачковую массу, перемешать, всыпать манку и муку, перемешать снова.

    На крупной терке потереть адыгейский сыр, добавить в кабачковую массу, перемешать.

    Смазать растительным маслом форму для запекания или противень, выложить равномерно кабачково-сырную массу, сверху на нее уложить нарезанные кружками помидоры, посыпать тертым твердым сыром.

    Отправить будущую запеканку в духовку, нагретую до 180 градусов, на 40-50мин, перед подачей немного остудить и нарезать порциями.

    Приятного аппетита!

В такую запеканку можно добавить любые грибы, болгарский перец, лук, чеснок и другие добавки по вкусу – фантазируйте и подстраивайте рецептуру под свой вкус!

Друзья, а какие запеканки из кабачков любите готовить вы? Расскажите в комментариях, поделитесь с нами своим опытом!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: