Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Кабачковые башенки

Рецепт в категориях:

Кабачковые башенки


Кому мясо подавай каждый день, а кому овощи необходимы как воздух. Это я конечно про себя. Хочу поделиться рецептом, который я готовлю часто и съедается оно так же быстро, как и готовится. Сочетание всех продуктов просто идеально по вкусу, и я вам обещаю, что вы не пожалеете! Количество чеснока каждый может регулировать по своему вкусу. Я люблю чтобы этот ингредиент чувствовался отчетливо, вы же можете его и вовсе не добавлять.

Ингредиенты:

  • 3 шт кабачка
  • 3 шт помидора
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 1 ст.л. кукурузной муки
  • 100 г майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • специи и приправы по вкусу
  • половина пучка петрушки
  • половина пучка шпината

Способ приготовления:

Кабачок очищаем, нарезаем кружочками, посыпаем солью, даем немного постоять.
Кабачковые башенки

Пока займемся соусом. Подготовленную петрушку и шпинат помещаем в чашу блендера. Туда же кладем очищенный чеснок.

Измельчаем все в пасту. Если измельчение будет происходить затруднительно, добавляем немного воды. Полученную массу смешиваем с майонезом, немного солим.

Кабачки обваливаем в смеси пшеничной и кукурузной муки и специй, обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.

Помидоры нарезаем тонкими пластинками.

Обжаренные кабачки выкладываем на тарелку.

Смазываем соусом, сверху выкладываем помидор.

Последним слоем в башне будет снова кабачок. Сверху кладем еще немного соуса.

Феерия вкуса вам обеспечена! Желаю всем приятнейшего аппетита!

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 2
  • По описанию и визуально -рецепт просто прелесть! Обязательно сделаю, вот только есть маленькая "заковычка", нет шпината(и не предвидится), чем можно его заменить ?

  • Сейчас сезон, кабачков. Спасибо за своевременные рецепты.

Посмотрите новогодние рецепты