Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Кабачковые оладьи


Кабачковые оладьиФото: youtube.com
Кабачковые оладьи – вкуснейшее блюдо на скорую руку, замечательный гарнир к мясу, а также самостоятельный завтрак или легкий ужин. Очень нежные, мягкие, с хрустящей корочкой, с неповторимым ароматом, кабачковые оладьи – любимцы всей семьи. Мы предлагаем вам приготовить их по простому рецепту.


Перед вами базовый рецепт кабачковых оладий, он же – самый популярный. Когда вам надоест готовить по нему, начинайте экспериментировать. В кабачковые оладьи можно добавлять множество ингредиентов!

Оладьи из кабачков готовят с яйцами, сыром, творогом, кефиром, картошкой, морковью, кинзой, укропом, мятой, луком, чесноком, шпинатом, ветчиной, мясным фаршем и т. д. Некоторые любят сладкие с лимоном, с яблоком и корицей. Кабачковые оладьи жарят в масле или запекают в духовке.

  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • кабачки, 300 г
  • мука, примерно полстакана
  • яйцо, 3 шт.
  • укроп, пучок
  • чеснок, 2 зубчика
  • соль, 2 щепотки
  • черный перец, щепотка
  • растительное масло, для жарки
  • сметана, для подачи

Как приготовить кабачковые оладьи


  • Кабачковые оладьиФото: chaechka.ru
    Взбиваем яйца с перцем, раздавленным чесноком и нарубленной зеленью.

    Натираем кабачки на терке: крупные чистим и удаляем семена, мелкие можно не чистить.
    Отжимаем ненужный сок, смешиваем яичную массу с кабачками.

    Перемешиваем и добавляем муку. Теперь солим по вкусу. Раньше этого делать не надо, получится слишком жидко и потребуется много муки. От муки оладьи потеряют нежность.

    Сильно разогреваем масло в сковороде, выкладываем столовой ложкой тесто. Жарим примерно минуту до румяности, переворачиваем, поджариваем вторую сторону.

    Подаем со сметаной.

    Приятного аппетита!

Натерев кабачки на терке, обязательно хорошо отожмите сок, чтобы оладьи не расползлись. Сок можно пить как лекарство, а можно использовать в качестве маски для лица и волос.

Друзья, вы любите кабачковые оладьи? Часто ли их жарите? Добавляете дополнительные ингредиенты? Расскажите в комментариях!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 19
  • Спасибо!

  • кабачковые оладьи получаются очень нежные и вкусные!

  • Благодарю за рецепт!

  • Я еще добавляю немного натертого на крупной терке картофеля. Тоже очень вкусно. :hoho: :hoho: :hoho:

  • Отличный рецепт, опробованный! вкусно!

  • Спасибо,очень вкусно!

  • А я делаю так: кабачок( средний, молоденький) натираю на крупной тёрке, подсаливаю, чтобы пустил сок, добавляю соду-половину чайной ложки, гашу чем-либо кисленьким( яблочный уксус, сыворотка, кефир и т.д.),,перемешиваю. Затем добавляю 1 яйцо и муки столько, чтобы получилось тесто погуще, чем надо на оладьи, оно постоит минут 10-15 и станет реже, т.е. такое, какое нам и необходимо. А затем на раскалённую сковороду и выпекаем. Нравятся оладьи тем, что муки в них по минимуму, очень нежные на вкус, просто прелесть.

  • Прочитала ваш ответ и специально сделала( ток, как вы написали) НЕ знаю, масла идёт немного, съедаем в один присест( а семья наша всего из 2-х человек.

  • Пробовала , получились очень жирными(жарила в раскаленном масле) и после жарки выкладывала на бумажные полотенца . Лучше колечки кабачка в кляре.

  • Спасибо!

  • Отличный рецепт. Для ускорения процесса перекручиваю кабачки на электромясорубке!

  • мне нравится добавлять побольше яиц-сколько не жалко)) а ещё интересно добавить в тесто зелёный лук и колбаску , все не крупно нарезанными.

  • Всё получилось, но по-моему, с яйцами перебор. По вкусу больше напоминает амлет, а кабачки теряются... Но, конечно, съели с удовольствием ))

  • Можно добавить сыр...) Получается оч неплохо...)

  • Постоянно так готовлю. Очень вкусно!

  • dobavlyala morkov natertuyu na terke)) o4en vkusno toje

  • Очень люблю оладьи из кабачков. Но делаю их с болгарским перцем, луком и морковью. Хорошо дважды отжимаю сок (практически его не остается и масса уменьшается в двое). Яйцо, немного муки, соль и смесь перцев. Это невероятно вкусно, особенно с соусом из майонеза (кому вредно может заменить сметаной), чеснока и зелени.

  • благодарю.только я делаю без укропа и чеснока,

  • Спасибо огромное. Чесночок придал пикантность. Еще добавила немного твердого тертого сыра. Вкуснятинка.

Посмотрите новогодние рецепты